Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Николай АРТЕМЬЕВ сломал ребра рабочему

25 декабря 2013 10:49
1
5726

Омская полиция, похоже,  пытается замотать это уголовное дело

 

12 декабря заместитель  прокурора Центрального округа  Владимир КАЛЬНИЦКИЙ  сообщил в официальном письме адвокату избитого Николаем АРТЕМЬЕВЫМ рабочего  Владимира БУДАНОВА, что при том что 19 августа возбуждено уголовное дело № 304039,  «до настоящего времени дознавателем не выполнен ряд следственных и процессуальных действий, способствующих раскрытию указанного преступления, в связи с чем в адрес врио начальника ОД ОП №10 УМВД РФ по Омску направлено указание о проведении необходимых действий».

Все события проистекали в тот же день 19  августа. Группу рабочих из строительной компании «Сибиком» направили на расчистку от хлама земельного участка для будущей дороги  недалеко от  частного дома, как потом выяснилось, принадлежащего  Олегу СУСЛЕННИКОВУ. Через некоторое время к  месту работ  неожиданно подъехал  молодой  седовласый человек, в котором рабочие позже признали Николая АРТЕМЬЕВА.  Его сопровождали четверо мужчин  спортивного вида. Они вызвали старшего,  а когда мастер БУДАНОВ вышел, АРТЕМЬЕВ начал его неожиданно избивать, тесня в калитку двора частного дома. При этом четверо его приятелей, если можно так их назвать, отсекли рабочих. А когда один из последних – Александр ГУРЕВИЧ все-таки подбежал, чтобы  помочь товарищу, ему брызнули в лицо из газового баллончика.  До момента, когда остальные рабочие опомнились и подбежали вызволить БУДАНОВА, того уже вовсю пинали ногами. Была вызвана полиция, а БУДАНОВА госпитализировали  в больницу, где у него диагностировали три сломанных ребра. В стационаре мастер провел чуть ли не месяц, восстанавливает здоровье до сих пор, между тем дознаватель полиции АНТОНОВА всячески тянула с уголовным делом, хотя представитель  БУДАНОВА неоднократно обращался к ней с недоумением: почему не опрашивается АРТЕМЬЕВ, почему нет очных ставок, где повестки подозреваемым?

А в конце ноября  к  до сих пор не восстановившему здоровье  Владимиру БУДАНОВУ неожиданно приходит повестка в суд по иску Николая АРТЕМЬЕВА. Как выяснилось,  он подал иск в мировой суд Центрального округа с просьбой привлечь к уголовной ответственности  избитого им рабочего.  БУДАНОВ гадал: может, тот ногу ушиб, ломая ему ребра. Оказалось,  нет, Николай АРТЕМЬЕВ теперь утверждает, что побои нанесли именно ему, сотрясли головной мозг и даже якобы сломали хрящевую часть одного ребра.  Странно! БУДАНОВ провел несколько недель в больнице, а АРТЕМЬЕВ со своими «травмами»  в стационар не попал. На предварительном заседании судья правомерно спросил АРТЕМЬЕВА: если вас в этот же день избили, то почему вы не подали заявление в полицию, как это сделала вторая сторона?  Как утверждает адвокат БУДАНОВА Игорь ПОЛЯК,   дознаватель АНТОНОВА говорила ему, что никак не может опросить АРТЕМЬЕВА, — тот якобы отказывается давать  показания: «Но если ты пострадавший и полиция расследует  именно эти обстоятельства, не в интересах ли пострадавшего все подробно рассказать».  Или АРТЕМЬЕВ решил стать пострадавшим только в последний момент?

Недавно  «проснувшаяся» наконец  дознаватель пригласила АРТЕМЬЕВА на 23 декабря   на  очную ставку с потерпевшими, но он ее проигнорировал, улетев в этот день за пределы Омска. «Такие шутки с правоохранительными органами могут привести к «теплой» встрече АРТЕМЬЕВА прямо в аэропорту», — считает Игорь ПОЛЯК.

Комментарии
Михаил 4 января 2014 в 09:05:
Да кажется такое впчатление что Омская полиция бандиты и кандидаты в депутаты это одна шайка
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.