Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Если 10 или 20 женщин предъявили претензии магазину, то митингом это не назовешь»

27 ноября 2013 11:35
0
3226

В понедельник, 18 ноября, председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим МОРОЗОВ и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий ВИНОГРАДОВ провели брифинг, посвященный ситуации на Ленинском рынке. Встреча с журналистами проходила в пресс-центре РИА «Омск-Информ». Напомним, что на минувшей неделе ряд омских СМИ опубликовал видеозаписи, где около 20 продавцов и предпринимателей Ленинского рынка возмущаются тем, что их выгоняют из помещений торговцы из стран ближнего зарубежья и вынуждают работать на улице. Кроме того, они предполагают, что их оппонентам удается занижать цены за счет труда нелегалов и неуплаты налогов. Отметим, что спор шел за торговые площади в комплексе  «Летур» и магазине «Елена», расположенных на территории Ленинского рынка.

МОРОЗОВ критикует мэрию за бездействие

МОРОЗОВ рассказал, что уже и сам неоднократно отправлял письма в администрацию города Омска о фактах нелегальной торговли на рынках:

— История с Ленинским рынком — это продолжение того, что происходило на Черлакском. Я обращался в муниципалитет в середине года и в октябре по поводу того, что там ведется нелегальная торговля.

Однако реакции по Ленинскому рынку, по его словам, от властей добиться не удалось:

— Почему они не встречалась с конфликтующими? Я постарался хотя бы по телефону найти людей, а муниципалитету рекомендовал выехать и выяснить, находятся ли на рынке нелегалы. Почему по состоянию на вечер понедельника ситуацию до сих пор никто досконально не понимает?

Полиция поймала трех нелегалов

ВИНОГРАДОВ в свою очередь рассказал, что отделом полиции № 4 было возбуждено административное производство и в пятницу 15 ноября на Ленинском рынке состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец». На его проведение было выделено 126 сотрудников полиции. В результате  задержано 18 человек, однако только двое из них оказались с просроченной регистрацией. Обоих Ленинский суд признал виновными и назначил штраф в размере  двух тысяч рублей. После чего они были помещены в Семиреченский спецприемник для иностранных граждан, где и  ожидают выдворения из Российской Федерации. ВИНОГРАДОВ также отметил, что проверки были продолжены в субботу и воскресенье, но уже в составе 17 сотрудников полиции. Задержан был только один нелегал. «Массового нахождения нелегалов мы не выявили. Еще были разговоры, что они ночуют в продуктовых и стирают там белье, но я лично глазами убедился, что ничего такого не происходит».

По поводу конфликта между предпринимателями заместитель начальника полиции ответил, что лично встречался со многими продавцами и никто из них не высказывал каких-либо претензий к представителям других национальностей. Кроме того, он поставил под сомнение, что заснятое на видео можно вообще назвать митингом:

— В первоначальном варианте я его не увидел. Если 10 или пусть 20 женщин предъявили претензии магазину, то митингом это не назовешь. Митинг — это все-таки совокупность определенных действий начиная с плакатов, подготовки резолюций, их подписания, голосования.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.