Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

ДРЯГИН поймал ТКАЧУКА на клевете

13 ноября 2013 11:23
1
4186

Бывший  главный  идеолог  губернатора  занимался анонимным троллингом  прямо  на рабочем месте в правительстве Омской области

 

Вчера, 12 ноября, мировой суд судебного участка № 114 Центрального административного округа города Омска принял заявление директора ООО «ГЭПИЦентр II» Вадима ДРЯГИНА о привлечении бывшего начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрея ТКАЧУКА к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.

Как говорится в заявлении,  «22 августа 2012 года в информационно-телекоммуникационной сети Интернет   были размещены комментарии, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, подрывающие профессиональную репутацию ДРЯГИНА  Вадима Владиславовича».

Далее приводится текст комментариев:

1)«Ещё более осведомлённый 22.08.2012 19:02:30

На самом деле ДРЯГИН— самый \"левый\" социолог в области: не дал за свою карьеру ни одного настоящего опроса. Все анкеты — дерьмо, не поддающееся критике профессионалов, все анкетёры — непрофессиональная банда первоходок, которые не способны даже вписать в анкету ответ, полученный непонятно от кого. Все его опросы — рисование студента в темном подъезде липовых ответов якобы пройденных квартир и опрошенных людей. Просто он хотел на место ТКАЧУКА, а не получилось. Интриговал и пытался договориться с губернатором, но оказался ему не интересен. Теперь брызжет слюной и распускает бредни о своих врагах-выскочках, которые обошли его где-то на очередном повороте. Это всё... что останется после тебя))))»;

2) «Ещё более осведомлённый 22.08.2012 21:04:30

 Уважаемый ДРЯГИН, нет нужды скрываться за псевдонимами омских социологов. Дипломы ваши зарубежные можно купить на оптовке за три копейки или нарисовать самостоятельно. К чему пафос и бравада долгими годами безуспешной работы? Вон — ВИЖЕВИТОВА  тоже, оказывается, научными трудами по юриспруденции в свободное от работы время занимается))) Хвастайтесь лучше клиентами своими реальными, а не выдуманными администрациями президентов. В нашем регионе операторами ведущих социологических предприятий (ФОМ и прочие) являются отнюдь не дрягины. И все знают почему. Вешайте лапшу людям, которые от небольшого ума будут вашими клиентами для того, чтобы потешить свою гордыню и тщеславие».

По заявлению Вадима ДРЯГИНА  «отделом полиции № 9 УМВД России по городу Омску установлено, что комментарии были распространены Андреем Николаевичем ТКАЧУКОМ».  Выяснить  это оказалось несложно, так как ТКАЧУК один из этих комментариев сделал прямо со своего домашнего компьютера,  IP-адрес которого полиции был выдан соответствующей службой в ответ на официальный запрос. Второй комментарий под тем же логином и ником «Ещё более осведомлённый» был отправлен из здания правительства Омской области.

Как считает истец, рассматриваемые комментарии несут общую негативную информацию в отношении его  профессиональной деятельности и личностных характеристик,  что установлено специалистом-экспертом. Так как  в  данных действиях по распространению сведений усматриваются признаки преступления по части 1 статьи 128.1 УК РФ, а именно « клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», истец и обратился в суд с просьбой  «возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности ТКАЧУКА Андрея Николаевича»

Комментарии
корж 11 мая 2014 в 12:33:
По сути Ткачук правильно сказал, только резко
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
827

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.