Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сергей ПАВЛОВ: Родина виртуальных графов и баронов

13 ноября 2013 08:56
2
3611

        Стремительное возвышение ординарных россиян (по заветам предков) из грязи в князи осталось маячить волшебной метой и в двадцать первом веке. Правда, стратегия достижения места среди представителей соли земли Русской включила Глобальную паутину. Сайт «All Russia Family Tree. Российская генеалогия» http://www.vgd.ru поможет совершить чудесное превращение в реальность. Неведомые хозяева  этого сетевого благородного собрания просвещают неофитов в местной рекламной заметке, что им здесь доступна «Постоянно растущая коллекция сведений о людях, связанных с Россией, независимо от времени и места жизни и национальности. Статьи по генеалогии. Сведения по истории России. Можно включить себя». Как не заняться посетителям сего полезного (новым аристократам) портала поиском своих благородных корней?

               Ресурс заслужил четверку с минусом за внешний вид и тройку за информационное авторское наполнение. Отмечаю для последующего посещения рубрики «Генеалогическое древо», «мои корни», «Метрические книги», «Ревизские сказки», «Исповедные ведомости». Разумеется, кроме даровых возможностей присутствуют и ссылки на платные услуги. Клик мышкой обернулся загрузкой статьи, озаглавленной «Изготовление дворянских гербов». Привожу цитату из открывшегося текста: «Список родов и лиц, высочайше утвержденные гербы которых могут быть изготовлены в цвете в формате jpg (чтобы вы распечатывали их сами) или распечатаны на бумаге в формате А4 и помещены в деревянную рамку под стеклом, находится на отдельной странице». И далее цена базовой услуги (за герб в рамке под стеклом) плюс «возможны дополнительные опции — размещение гербов на майках, чашках, холсте и пр.». Плебеи нервно курят в сторонке…

      Сайт «Российская генеалогия» можно рекомендовать к помещению в избранные цифровые адреса вашего браузера. Но полезным его контент станет лишь аборигенам Интернета – гордым самими собой и местом в жизни отечества. Впрочем, на препарируемом ресурсе выложены и интересные популярные материалы.

Комментарии
КВ 13 ноября 2013 в 16:30:
Спасибо, это было «стремительное». Исправили.
киви 13 ноября 2013 в 09:32:
что такое «стременное возвышение»?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Лаванда, трюфеля, музыка»

Солнце Прованса  согреет и в сибирскую зиму. 

23 февраля 22:42
0
229

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.