Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Школа искусств поблагодарила ОТП Банк концертом и выставкой

13 ноября 2013 13:04
0
3513

Ученики ДШИ № 3 учатся печатной графике на новом станке

 

В октябре, благодаря финансовой поддержке филиала «Омский» ОТП Банка, в детской школе искусств № 3 появился новый печатный станок. Теперь ученики школы могут освоить новую художественную технику и растиражировать свои работы. В знак благодарности своим давним друзьям из банка дети подготовили выставку и концерт.

В день концерта директор филиала «Омский» ОТП Банка Андрей КАМИОНКО и его коллеги приехали в ДШИ № 3 пораньше, чтобы успеть посмотреть на последнее приобретение школы — печатный станок. О его предназначении и механизме работы рассказала заведующая художественным отделением Наталия ЗАБОЛОДЬКО.

  • При помощи станка мы печатаем на картоне типографской краской гравюры методом глубокой печати. Дети вырезают резцами специальные клише, это один из видов печатной графики. Сделав одно клише, можно напечатать сколько угодно гравюр – была бы краска. Одну и ту же работу можно отправить на конкурс, повесить в школе и подарить родителям на память. Это большой плюс печатной графики,  — объяснила Наталия ЗАБОЛОДЬКО.

Прежний школьный станок, который пока еще соседствует в кабинете с новым, уже перестал отвечать своему назначению. Он более громоздкий и тяжелый, с неравномерной поверхностью. По признанию Натальи ЗАБОЛОДЬКО, после его прокручивания у нее оставались синяки, а дети могли справиться с ним только вдвоем или втроем. Печатную графику дети осваивают со второго класса художественной школы и, как уверяют преподаватели, очень любят это занятие. На новый станок теперь стоит очередь.

  • Самое важное, что в этом процессе нет никакого социального неравенства. Не важно, кто у тебя папа с мамой, что у тебя за порогом школы, — здесь все вовлечены в одно занятие. В творческом процессе все забывается, все равны! — говорит директор ДШИ № 3 Борис ПАТРАШОВ.

Он напомнил, что трехлетнее сотрудничество с ОТП Банком позволило школе приобрести качественную гитару, два профессиональных баяна и несколько инструментов для народного оркестра. «А в этом году ОТП Банк помог нам и мы смогли купить печатный станок», - объяснил Борис ПАТРАШОВ.

После беседы с заведующей художественным отделением и директором                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     школы, делегация из банка отправилась посмотреть выставку работ, выполненных учащимися на том самом печатном станке. В холле было представлено несколько десятков  черно-белых и цветных гравюр, в том числе и с изображением офиса ОТП Банка. Андрей КАМИОНКО с особым интересом разглядывал детские работы, ведь они напомнили ему то время, когда его дочь ходила в художественную школу.

  • Я хорошо помню период, когда мы килограммами закупали краски, ездили в магазины за ватманом. Для ребенка это важный жизненный этап, а для всей семьи — история, которая сохраняется благодаря его рисункам, — сказал Андрей КАМИОНКО. — Картины детей – это шаг в будущее. Не обязательно после окончания художественной школы ребенок станет художником, но он сможет разбираться в искусстве, будет обладать развитым вкусом и чувством стиля. Это позволяет развиться не только творческим способностям, но и в целом личности.

Директор филиала «Омский» напомнил, что ОТП Банк всегда являлся социально ориентированным банком, и сотрудничество с ДШИ № 3 — яркий тому пример. «Мы помогаем развиваться нашим детям, которые станут будущим города, страны. Их творческие начинания нужно поддерживать и развивать всеми возможными способами, — считает Андрей КАМИОНКО. -Если покупка этого станка — хорошее тому подспорье, то, конечно, мы рады помочь».

Школа искусств со своей стороны поблагодарила ОТП Банк концертом, на котором учащиеся выступили с музыкальными и танцевальными номерами.

  • Сегодня у нас интересный и яркий концерт, который становится, к моему счастью, доброй традицией, — открыл мероприятие Борис ПАТРАШОВ. -Под логотипом ОТП Банка мы празднуем свое очередное приобретение, сделанное благодаря этому прекрасному банку. Я имею в виду печатный станок, который позволяет детям раскрыть еще одну грань своего творчества, а ОТП Банку – в очередной раз продемонстрировать свое расположение к детству и напомнить, что в зависимости от того, куда наши усилия будут направлены сегодня, зависит, кем станет омич завтрашнего дня.
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.