Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Газпром пообещал Омской области 2 млрд рублей

9 апреля 2014 12:28
0
3834

в качестве дополнительных поступлений по налогу на прибыль

 

Комитет финансовой и бюджетной политики регионального парламента 3 апреля рассмотрел пакет очередных изменений в областной бюджет.

Заместитель министра финансов Омской области Наталья ТОВКАЧ рассказала, что план по доходам на 2014 год планируется увеличить на 3,9 млрд рублей, по расходам — на 4,3 млрд рублей, дефицит при этом вырастет на 346 млн рублей.

 В расходную часть за счет собственных средств предлагается включить порядка 1 млрд 42 млн рублей, которые сложились в результате сокращения расходов по главным распорядителям. Эти средства большей частью будут израсходованы на те направления, по которым необходимо  софинансирование для привлечения средств из федерального бюджета. Как пояснила замминистра финансов, это расходы на переселение из аварийного жилья, строительство газопроводов и водопроводов, на реконструкцию театра «Галерка», строительство поликлиники, завершение строительства Центра спортивной подготовки и так далее.

Из 3,9 млрд рублей, которые планируется включить в доходную часть бюджета, около 2,9 млрд рублей составляют безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета, большая часть которых — целевые средства на различные социальные выплаты.

На миллиард  рублей c небольшим увеличен прогноз по поступлению налога на прибыль организаций. «Это связано с соглашением, достигнутым между правительством Омской области и компанией «Газпром нефть», согласно которому уточненный прогноз поступлений по «Газпром нефти» в 2014 году увеличен на 2 млрд рублей. В то же время учтена отрицательная динамика поступлений по налогу на прибыль от всех прочих налогоплательщиков региона в 2013 году и в первые два месяца 2014 года, и прогноз в целом по предприятиям снижен на 973 млн рублей», — расссказала Наталья ТОВКАЧ.

Против включения в доходную часть дополнительных миллиардов от «Газпром нефти» высказался заместитель руководителя УФНС по Омской области Сергей ЕВСЕЕНКО:

— Консервативный вариант финансовой политики, который проводит Минфин России в лице СИЛУАНОВА, предполагает сначала образование доходов, потом расходов. Поэтому ФНС в лице Управления считает увеличение доходов по налогу на прибыль преждевременным и предлагает рассмотреть этот вопрос по итогам первого полугодия.

Он пояснил, что до 15 мая 2014 года предприятия региона будут массово подавать декларации по итогам 2013 года и, соответственно, возрастет объем возвратов из бюджета по ранее уплаченным налогам. Выводы о том, как складывается динамика по налогу на прибыль, по мнению ЕВСЕЕНКО, можно будет сделать не ранеее 1 июня 2014 года. «Кассовый план по налогу на прибыль за 3 месяца 2014 года исполнен лишь на 86,4%, недополучено почти 500 млн рублей, снижение к аналогичному периоду прошлого года составляет 50 млн рублей. Итоги работы в 2012 и 2013 годах показывают, что мы завышаем налог на прибыль, а потом регулярно снижаем. Уважаемые депутаты, вы, конечно, можете принять предлагаемые изменения, это ваше право, но я не вижу документов, подтверждающих сегодняшние поправки. Те цели, на которые мы сейчас увеличиваем доходы, могут месячишко-полтора подождать. Да,  неправильно сомневаться в заключенных соглашениях, но насколько я понимаю, пока эти соглашения не имеют под собой материальной основы. В нашей межрегионалке сведений о том, что газпромовские компании будут резко платить налог на прибыль, пока не имеется», — заключил Сергей ЕВСЕЕНКО.

Между тем депутаты не рискнули отклонять предложение Минфина, и большинство высказалось за предложенные изменения. Справедливости ради отметим, что некоторые члены комитета воздержались от голосования, а депутат Дмитрий ШАДРИН и вовсе проголосовал против, поддержав тем самым позицию налоговой. Таким образом, комитет рекомендовал парламенту утвердить новую версию областного бюджета, и окончательное решение депутатам предстоит принять на пленарном заседании 10 апреля. 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дмитрий ПАВЛОВ и Ашот ТАТОЯН станут депутатами омского Заксобрания взамен выбывших на повышение

Региональный политсовет «Единой России» нашел, кем заменить Игоря АНТРОПЕНКО и Дмитрия ПЕРМИНОВА. 

22 октября 16:04
1
1162

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.