Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,4082    € 98,2971

Омскому бизнесу придется платить за снос деревьев

23 апреля 2014 11:47
0
4062

Мэрия намеревается развязать руки административной инспекции. 

В ближайшее время в Омске будут существенно ужесточены Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города. 23 мая 2014 года новую редакцию Правил вынесут на публичные слушания.

А пока рассмотрение 70 поправок и дополнений, поступивших к документу, началось в горсовете. На заседании 16 апреля начальник управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Алексей ЗАДОРОЖНЫЙ рассказал депутатам, что в Правила планируется включить ряд дополнительных мер по наведению чистоты и порядка на городских улицах и конкретизировать круг лиц, ответственных за их обеспечение.

Так, предлагается установить персональную ответственность за несанкционированную расклейку объявлений, запретить парковку транспорта на газонах, детских и спортивных площадках, определить требования к содержанию мусоросборочных площадок.
Кроме того, будут скорректированы правила размещения объектов с кратковременным сроком эксплуатации (например, павильонов быстрого питания), уточнены правила проведения земляных и аварийно-восстановительных работ, а также порядок содержания бесхозяйных территориальных зон.

Наконец, еще один блок поправок будет посвящен порядку сноса зеленых насаждений.

— Наряду с компенсационным озеленением предлагается установить обязанность по возмещению восстановительной стоимости сносимых зеленых насаждений, находящихся на земельных участках, которые относятся к муниципальной собственности. Стоимость не будет взиматься в отдельных случаях, например, в случае сноса аварийно-опасных деревьев, сноса деревьев, растущих в охраной зоне инженерных коммуникаций, и тому подобных, — рассказал ЗАДОРОЖНЫЙ.
— Нужна какая-то программа, чтобы мы не остались в пустыне. А то повырубают все, — обеспокоился депутат Игорь ПОГРЕБНЯК.

— Вас панические настроения тоже охватили, — отметил в ответ мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. — Мне кажется, мы подробно рассказали, что планируем делать. Прошу ознакомиться с предлагаемым документом и усилия объединить, чтобы мы занимались озеленением, а не страхами. Программа озеленения на выходе, мы вам ее представим.

Депутат Вячеслав ВАСИЛЬЕВ в свою очередь мэрию за инициативу похвалил, отметив, что документ развяжет руки административной инспекции и обеспечит дополнительные доходы в бюджет. Кроме того, прозвучало мнение, что средства, поступающие в качестве возмещения за снос деревьев, нужно выделять в отдельную строку бюджета, чтобы деньги эти шли целенаправленно на озеленение города. Дальнейшее обсуждение вопроса продолжится в профильном комитете горсовета и на публичных слушаниях по изменениям в Правила благоустройства.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.