Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Ретронеперспектива

24 декабря 2014 10:30
0
5268

НАЗАРОВ возвращается  к советской модели расселения  неперспективных деревень. 

На заседании правительства Омской области 17 декабря губернатор Виктор НАЗАРОВ выступил с предложением расселить одно из сел Тарского района. По его мнению, вкладывать бюджетные средства в его обустройство экономически невыгодно.

– Ко мне поступило обращение граждан из Тарского района, не помню точно, из какого населенного пункта. Три или четыре месяца назад у них упал мост. Чтобы его отремонтировать, необходимо около 5 млн рублей, но при этом само село состоит из пяти дворов. Может быть, легче их переселить? – заявил губернатор.

Также Виктор НАЗАРОВ отметил, что невыгодно прокладывать дороги к населенным пунктам, которые не имеют экономических перспектив, поэтому лучший выход – это расселение. Он попросил в ближайшее время подготовить соответствующий проект.

Увеличился возраст медиков,  получающих  выплаты за работу в сельской местности

В 2015 году будет продлено предоставление единовременных компенсационных выплат в размере миллиона рублей медицинским работникам, которые приедут на работу в село или рабочий поселок или переедут из другого сельского населенного пункта. Губернатор Виктор НАЗАРОВ одобрил внесение соответствующих изменений в Постановление Правительства Омской области от 10 февраля 2012 года № 30-п. Согласно проекту, предельный возраст медицинских работников, которые получат право на эти выплаты, увеличится с 35 до 45 лет.

– Данный проект разработан в связи с внесением с 1 декабря 2014 года изменений в федеральный закон о медицинском страховании РФ, согласно которому предусмотрено продление на 2015 год единовременных выплат в размере миллиона рублей медицинским работникам, которые прибудут на работу в 2015 году в сельскую местность. Возраст медицинских работников, с которыми будет заключен такой договор, увеличен до 45 лет. Ранее он составлял 35 лет. Из областного бюджета на эти цели выделено 37,5 млн рублей, такая же сумма выделена из федерального бюджета, – сообщил в докладе министр здравоохранения Омской области Андрей СТОРОЖЕНКО.

В 2014 году единовременные компенсационные выплаты получили 76 медиков.

Назначат нового руководителя регионального Фонда капремонта

На заседании правительства области 17 декабря был вынесен вопрос о назначении на конкурсной основе руководителя регионального Фонда капремонта многоквартирных домов. С таким проектом выступил зам. председателя правительства, министр строительства и ЖКК Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ.

Губернатор проект одобрил, но высказал замечания по поводу программы капремонта и попросил назначить на эту должность "адекватного руководителя".

– У нас проблемы с Фондом капитального ремонта. Есть сдвоенные квитанции, квитанции приходят не тем людям, а ваши, условно говоря, подчиненные поясняют, что они "не волшебники, а только учатся". Это нонсенс: руководитель, который отвечает за программу, оказывается, на людях учится. Срочно решайте вопрос и назначайте адекватного руководителя, — сказал Виктор НАЗАРОВ.

Как отметил Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, новый руководитель регионального Фонда капремонта многоквартирных домов должен быть назначен в течение месяца.

Средства от метро пойдут на дороги

На заседании правительства области были приняты изменения в программу развития транспортной системы Омской области на 2014-2017 годы. Первый заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Сергей МАГДА сообщил о перераспределении средств, образовавшихся в результате экономии на конкурсных торгах в размере 1,8 млн рублей, и неиспользованных средств для строительства первого пускового участка омского метрополитена от станции «Красный путь до станции «Автовокзал» в размере 126 млн рублей.

Сергей МАГДА отметил, финансирование данной программы будет увеличено на 378,9 млн рублей, из которых 89,4 млн рублей выделено из областного бюджета и 289,5 млн рублей из федерального за счет средств, выделенных на строительство окружной дороги Федоровка-Александровка.

Он пояснил, что из этой суммы на ремонт дворовых проездов будет выделено 7 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации в одном из сел в Москаленском районе и зимнее содержание городских о областных дорог — 0, 6 млн рублей. Кроме того, на обеспечение доступности транспортных услуг автомобильным транспортом будет выделено 100 млн рублей, железнодорожным транспортом — 29 млн рублей и водным – 2 млн рублей.

Также, по словам Сергея МАГДЫ, в 2015 году запланировано перечисление средств федерального бюджета на строительство восьми областных дорог, а еще по 31 объекту ведется согласование. В следующем году на эти цели из федерального бюджета планируется выделить более миллиарда рублей.

Вадим ЧЕЧЕНКО назвал своих заместителей

На заседании областного правительства новый министр экономики Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО 17 декабря представил своих заместителей. Ими стали начальник отдела бюджетной и налоговой политики минэкономики Расим ГАЛЯМОВ, руководитель департамента социально-культурной политики минфина Ольга ШИПИТЬКО и два действующих замминистра экономики – Павел ПАВЛОВ и Анна НЕГОДУЙКО. Марине БРЕЧКА, месяц назад утвержденной замом предыдущим министром Александром ТРЕТЬЯКОВЫМ, применения в качестве заместителя ЧЕЧЕНКО не нашел.

Кроме того, в этот же день министр финансов Рита ФОМИНА утвердила своего зама Юрия НАДЕЛЯЕВА первым замом, а Елену РУСИНОВУ, работавшую заместителем трех министров экономики с 2009-го по осень 2014 года – заместителем министра финансов.

На Красногорский гидроузел дополнительно выделят 58 млн рублей

В соответствии с соглашением с Федеральным агентством водных ресурсов в 2014 году бюджету Омской области предусмотрено увеличение финансирования из федерального бюджета на строительство земляной плотины и вспомогательных объектов Красногорского водоподъемного гидроузла на сумму более 58 млн рублей.

Также в 2014 году для внесения изменений в проектную документацию с целью выполнения ряда дополнительных работ, новых этапов и сроков строительства предусмотрено финансирование в размере 68,5 млн рублей из средств областного бюджета.

– Данное решение обусловлено банкротством НПО «Мостовик» и перераспределением финансирования и переносом сроков строительства на 2016 год, – пояснил первый заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Сергей МАГДА.

Кроме того, за счет средств областного бюджета в 2014 году будет увеличен общий объем финансирования мероприятий программы на сумму более 126,5 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.