Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

ШАДРИН надеется подписать мировое с АТФБанком в апелляции

5 февраля 2014 11:56
1
3998

Официальный представитель банка, которые присутствовал на заседании суда,  информацию о переговорах не подтвердил

 

Рассмотрение апелляционной жалобы ООО «Формат» на решение арбитражного суда в пользу казахстанского АТФБанка, которым были расторгнуты долгосрочные договоры аренды между ООО «Формат» и корпорацией «АГРО-ТРАСТ», 30 января не состоялось. Заседание отложено еще на две недели. Магазины «Победа», арендующие площади на первых этажах торговых комплексов «АТ-Маркет», работают в прежнем режиме. Юристы ООО «Формат», которое контролируется областным депутатом Дмитрием ШАДРИНЫМ, пытаются оттянуть переезд, заявляя в апелляции, что с казахстанским банком якобы ведутся переговоры о мировом соглашении.

Иски по оспариванию договоров аренды между ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» и ООО «Формат», поступившие в омский арбитраж от залогодержателя, были рассмотрены, напомним, в октябре. Казахстанский АТФБанк требовал признания прекратившимися прав аренды ООО «Формат» на помещения общей площадью 6 530 кв. метров в торговом комплексе, расположенном на ул. Дианова, и помещения площадью 5 163 кв. метра в торговом комплексе на улице 6-я Станционная.

Как выяснилось, казахстанский банк, в залоге у которого находятся оба торговых комплекса, которые построил депутат областного Заксобрания Юрий ШУШУБАЕВ, давал согласие на сдачу помещений в долгосрочную аренду ООО «Формат» (на 8 лет) с существенной оговоркой, что договор с ООО «Формат» может быть расторгнут досрочно, если залогодержатель обратит взыскание на заложенное имущество. И в качестве доказательства АТФБанк предъявил суду письмо от 16 июля 2010 года, которое направлял по этому поводу в ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ».

Представитель ООО «Формат» предъявлял суду аналогичное письмо из АТФБанка, датированное тем же 16 июля 2010 года, которое ему предоставили в ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», где никакого особого условия не содержится, но банк сумел доказать, что письмо, на основании которого ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» заключало долгосрочный договор аренды с ООО «Формат», было сфальсифицировано.

Теперь самый крупный омский ритейлер, чтобы не освобождать арендуемые площади, пытается обжаловать решение первой инстанции, принятое не в его пользу. Но заседание апелляционного суда, назначенное на 30 января, не состоялось. Об отложении на две недели ходатайствовало ООО «Формат», которое уверяет, что в настоящее время ведутся переговоры с АТФБанком на предмет заключения мирового соглашения. Официальный представитель банка, который присутствовал на заседании апелляционного суда, эту информацию не подтвердил.

Параллельно ООО «Формат» продолжает забрасывать исковыми заявлениями АО «АТФБанк» и ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», в которых пытаются оспорить все, в том числе законность договоров ипотеки, которые компания Юрия ШУШУБАЕВА заключала с АТФБанком в 2009 году. Четыре исковых заявления ООО «Формат» уже отклонены, еще шесть находятся в производстве арбитражного суда. Последние четыре приняты первой инстанцией к производству 24 января 2014 года.

Напомним, в омском арбитраже АТФБанк выиграл семь исков к компаниям, которые так или иначе были связаны с Юрием ШУШУБАЕВЫМ, и взыскал с ответчиков долги по трем рамочным соглашениям банковского займа, заключенным осенью 2009 года. В настоящее время ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» по требованию АТФБанка признано несостоятельным, в отношении него судом открыта процедура конкурсного производства, а требования АТФБанка к компании Юрия ШУШУБАЕВА установлены судом в размере 1,7 млрд рублей.

Комментарии
123 10 февраля 2014 в 11:44:
Шадрин и Шушубаев-типичные российские торгаши жулики.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Между районами Омской области распределены субсидии на ремонт школ и детсадов

В федеральном отборе образовательных организаций, в которых профинансируют капитальный ремонт, будут участвовать 120 детских садов и школ региона

14 июня 14:31
0
630

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.