Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

КРИГА заявил, что выпадение черного снега в Омске безопасно

26 февраля 2014 11:10
1
3199

ЗЕЛИНСКИЙ намерен  добиваться увольнения главы омского Роспотребнадзора

В четверг, 20 февраля, состоялась пресс-конференция руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра КРИГИ об итогах деятельности его ведомства в 2013 году.

Проверяются все теплоэнергоцентрали ТГК-11

КРИГА рассказал, что омский Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором проводит проверки по факту выпадения «черного» снега. Напомним, что 8 февраля данное вещество было обнаружено жителями двух улиц,27-я Северная и Осоавиахимовское, и поселка Пушкино. По словам КРИГИ, экспертизы проводятся не только на ТЭЦ-5, которая стала виновником выбросов в 2012 году, но и на ТЭЦ-3, и на ТЭЦ-4 и т.д. Правда, глава Роспотребнадзора пока не берется утверждать, что подозревать стоит именно ТГК-11.

— Исследования черного снега показали, что это угольная зола. Превышения предельно допустимой концентрации в атмосфере не обнаружено. Угрозу представляет только для людей, болеющих астмой, — приводит он данные экспертизы.

Отметим, что на следующий день после пресс-конференции на  официальном сайте Омского регионального отделения «ЛДПР» появилась информация о том, что депутат Госдумы РФ Ян ЗЕЛИНСКИЙ готов встретиться с врио руководителя Роспотребнадзора Анной ПОПОВОЙ и обсудить вопрос полного несоответствия Александра КРИГИ занимаемой должности. Одним из поводов и стало заявление о безопасности черного снега и лоббизме, по предположению ЗЕЛИНСКОГО, интересов ТГК-11.

Общая сумма штрафов составила 27 млн рублей

В 2013 году специалистами Управления Роспотребнадзора проведено более 7 тыс. контрольно-надзорных мероприятий, составлено 6 386 протоколов об административных правонарушениях. В суды было передано более 1,5 тысячи дел. Временно приостановлена работа 84 субъектов. Анализ эффективности проводимых в 2013 году контрольно-надзорных мероприятий показал, что в текущем году произошло повышение выявляемости правонарушений.

В сфере производства и оборота  алкогольной продукции было проверено 274 предприятия, из них на 105 были выявлены нарушения. Сумма наложенных штрафов составила 471,5 тысячи рублей. В 2013 году проведена 331 проверка предприятий торговли и общественного питания, реализующих табачные изделия. Сумма штрафов — 271 тысяча рублей. Общая сумма штрафов, наложенных управлением и судами, в 2013 году составила 27 млн руб.

Рост забракованной продукции — 30 процентов

КРИГА рассказал, что в ходе реализации мероприятий по контролю принимались меры по недопущению на рынок потенциально опасного сырья и продуктов. По сравнению с 2012 годом произошел рост числа партий забракованной продукции с 754 до 1076, при этом объемы изъятой из оборота недоброкачественной продукции сократились и составили 4 200 кг (2012 год — 6 991 кг).

Больше всего жалоб поступало именно на молочную продукцию.

Снижение стандартов продукции отмечалось по всем группам пищевых  продуктов за исключением жировых и растительных.

Комментарии через Фейсбук
Василий 27 февраля 2014 в 10:31:
Пока зима, можно сделать послойный срез снегового покрова и увидеть сколько раз выпадали «безвредные» осадки и какое их общее количество. После уже можно сделать какие либо выводы. То что собирается с вокруг находящихся дачных участков вряд-ли пригодно к употреблению, а значит люди несут убытки, только не подозревают об этом. Ведь они все поедают, а потом болеют и тратятся на лекарства. Может защитников отравителей воздуха посадить на диету из продуктов с дачных участков? Кто за!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Дмитрий ПАВЛОВ и Ашот ТАТОЯН станут депутатами омского Заксобрания взамен выбывших на повышение

Региональный политсовет «Единой России» нашел, кем заменить Игоря АНТРОПЕНКО и Дмитрия ПЕРМИНОВА. 

22 октября 16:04
1
1168

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.