Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Олег ДЕНИСЕНКО: «Закончился счастливый период для Омской области»

2 июля 2014 11:07
3
3125

28 июня Олег ДЕНИСЕНКО, депутат Государственной думы от Омской области дал пресс-конференцию по поводу последних событий как в Омской области, так и в стране. «КВ» представляют любопытные моменты его выступления перед прессой

 

О квоте президента в Совете Федерации

У президента будет квота в 10%, он  будет сам определять, кто будет представлять его интересы. Сенаторы по этой квоте могут меняться. Она создается не под конкретных политиков. Просто идет разговор о том, что определенные инициативы президента будут звучать из уст уже хорошо известных людей из совершенно разных сфер. Здесь нет никакого подвоха, это мировая практика.

 

Об информационных атаках и губернаторских амбициях

Я, пожалуй, единственный из омских политиков до сегодняшнего дня не давал никаких комментариев о происходящих в правительстве событиях. И мне  не очень понятно, почему вы мне упрек адресуете в отношении каких-то атак. В чем это проявляется? Я являюсь неким тормозом благих намерений омского правительства? А выражать сомнения или нет, давать оценки или не давать – это личное дело каждого политика. Что касается губернаторских амбиций, на данный момент в Омской области существует и действует назначенный президентом губернатор НАЗАРОВ. И мне кажется, что сейчас не стоит вопрос о его отставке. Правительство Омской области работает, губернатор находится на своем месте. Политик, который сейчас будет заявлять об участии или неучастии в будущих губернаторских выборах, будет демонстрировать некоторую политическую незрелость. Думаю, надо дождаться либо истечения полномочий губернатора, либо принятия какого-то решения, и понять, каков запрос общества на нового губернатора, оценить свои возможности и принять решение, идти на эти выборы или нет, это не вопрос политической игры, но результат глубоких размышлений.

 

О переходе на зимнее время

Никому не угодишь на 100%. В первом чтении закон обсуждался. Мы готовим поправку, чтобы Омск с Москвой отличались, как и раньше, на 3 часа, а не на 2. Мы постараемся решить этот вопрос.

 

О тенденции в Госдуме запрещать все что можно

Есть запросы правительства, регионов, избирателей. Надо делать так, чтобы не было хуже. Наверное, не все законы улучшают качество жизни, не все работают, но они потом пересматриваются. С ваших избранников можно спросить.

 

Об обязательной регистрации топ-блогеров

Вы же следите за событиями на западной границе нашей родины. Там в разжигании ситуации участвуют деньги из-за рубежа. А регистрация – некий инструмент, чтобы в нужный момент спецслужбы смогли оперативно среагировать в отношении людей, которые наносят ущерб безопасности сраны. Вы же тоже оружие, власть. И можете не очень точными действиями нанести вред. Если это важно для спецслужб, то моя личная позиция – поддержать их в этом вопросе. Не как человек, который работал там ранее, а потому, что для меня в приоритете безопасность государства.

 

О ГАМБУРГЕ и АЛЕКСЕЕВЕ.

15 июня, когда арестовали ГАМБУРГА, закончился счастливый период для Омской области, когда ее не было в списке субъектов с находящимися под следствием крупными чиновниками. Здесь я вижу фактор укрепления государственности. Если человек занимает пост в исполнительной власти, он должен отвечать за свои злоупотребления. В отношении ГАМБУРГА важно справедливое решение, в этом плане я готов как депутат следить за ходом следствия, чтобы это было и по закону, и по справедливости. У меня нет сомнений в компетентности наших органов, в том, что они свою работу сделают качественно. Я думаю, что найдут МЕРЕНКОВА, он тоже будет давать показания. Если решение суда будет неадекватно степени вины, для этого есть процедуры и депутаты, которые вправе сделать запросы.

Комментарии
Для того кто умеет читать, все ясно сказано 5 июля 2014 в 05:21:
Для того кто умеет читать, все ясно сказано и все правильно.
Игорь 2 июля 2014 в 20:25:
Я бы сказал: " ни о чем" высказался!
Юлия 2 июля 2014 в 16:15:
Аккуратно так высказался
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.