Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Лучшие экспортеры 2013 года получили заслуженные награды

16 июля 2014 13:17
0
3052

и обсудили с министром экономики Омской области Александром ТРЕТЬЯКОВЫМ перспективы дальнейшего развития их предприятий и региона в целом

 

Награждение победителей регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области 2013 года» состоялось в Омске 8 июля. Мероприятие проходило в формате делового завтрака с заместителем председателя правительства Омской области, министром экономики Омской области Александром ТРЕТЬЯКОВЫМ.

Напомним, что конкурс на звание лучшего экспортера Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства проводит в третий раз. Участие в нем принимают представители малого и среднего бизнеса, имеющие опыт экспортных поставок. Лучшие определяются по ряду критериев – объем поставок, количество стран-партнеров, доля экспорта в общем объеме продаж, участие в международных выставках и так далее. Цель конкурса – выявить и поддержать малый и средний бизнес, продукция которого конкурентоспособна на внешнем рынке, дать этим предприятиям дополнительный стимул для развития и в целом поддержать развитие экспортного потенциала региона.

– Уважаемые коллеги! Называю вас именно так, ведь я и сам, до нынешнего вступления в должность министра, двадцать лет занимался предпринимательством, — обратился к руководителям компаний Александр ТРЕТЬЯКОВ. – Я хочу подчеркнуть, что мы с вами не по разные стороны баррикад. Власть и бизнес находятся в одной лодке, и оттого, насколько наши совместные действия будут профессиональными, зависит, проплывет наша лодка между скал или разобьется о них. Хочу поблагодарить вас за то, что вы сегодня не только развиваете свой бизнес, но и обеспечиваете развитие региональной экономики.

Победители конкурса получили дипломы, памятные награды и денежные премии. Как ранее сообщали «Коммерческие вести», в номинации «Лучший экспортер – промышленное предприятие» победителем стало ООО «Мэджик Кристалл», второе место получило ООО «Гидроспецприбор», третье — ООО «Омский завод «РЕКЛАДИКОН». В номинации «Лучший экспортер – торговое предприятие» в очередной раз победил индивидуальный предприниматель Сергей МАРИЧЕВ, лауреатами стали ИП Сыромятников (2-е место) и ООО «ТД «Центр Ойл» (3-е место). Лучшим экспортером среди инновационных предприятий признано ООО «НТФ «Микроникс», на втором месте ООО «НПП «Метромед», на третьем – ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский».

После награждения Александр ТРЕТЬЯКОВ предложил предпринимателям поделиться своими соображениями о развитии региональной экономики,  о том, как развивать экспортный потенциал омских предприятий, о том, какие сложности существуют у бизнеса и чем может помочь региональная власть. Разговор получился продолжительным и оживленным, руководители предприятий охотно делились своими профессиональными наблюдениями и рассказывали о существующих проблемах. Темами для разговора стали бизнес-климат в регионе, будущее малого бизнеса, выстраивание взаимодействия с контрольно-надзорными органами, проблема нехватки кадров, пробелы в таможенном законодательстве и в получении разрешительных документов на инновационную продукцию и так далее. «Для нас этот разговор стал возможностью выслушать представителей успешных омских предприятий, узнать, что их сегодня волнует, чтобы на основании этой информации сделать выводы и развивать те меры поддержки, которые бизнесу, ориентированному на внешний рынок, сегодня необходимы», — отметил по итогам делового завтрака Александр ТРЕТЬЯКОВ. Напомним, что для содействия в развитии экспортно ориентированных компаний на базе Фонда поддержки малого предпринимательства создан Центр поддержки экспорта Омской области. Специалисты Центра ведут региональный реестр экспортеров, помогают предприятиям в поиске потенциальных партнеров, в выстраивании контактов и заключении внешнеэкономических сделок, занимаются организацией семинаров по внешнеэкономической деятельности, бизнес-миссий за рубеж, а также реализуют иные направления поддержки экспортно ориентированных предприятий.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.