Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ШОЙГУ упрекнул ДВОРАКОВСКОГО в несдержанности

11 июня 2014 11:23
0
3288

Мэр города Омска в ответ заявил, что обслуживающая котельную в Степном новосибирская компания «вместе с посланцами Минобороны нас всех достала»

 

На заседании регионального правительства 4 июня глава минстроя Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, отчитываясь о завершении отопительного сезона, ожидаемо поднял проблему с котельной в поселке Степном.

Котельная, напомним, находится в ведении Минобороны РФ и на обслуживании новосибирской компании «РЭУ». Весь сезон 2013-2014 годов котельная работала в состоянии капитального ремонта. «На сегодня ремонтные работы на котельной не завершены, котлы не введены в эксплуатацию, не запущены технологические линии подачи топлива, не выполнена рекультивация земель. Но надо отметить, что в сезон благодаря ежедневному контролю и непосредственному участию администрации города Омска удалось обеспечить нормативный температурный режим в жилых домах и объектах соцсферы поселка, избежать социальной напряженности», – сообщил министр. ГРЕБЕНЩИКОВ также напомнил, что в начале прошедшего сезона область объявила чрезвычайную ситуацию в Степном, город объявил повышенную готовность, и весь сезон там «дежурил» Михаил БУТ, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска, и благодаря всем этим мерам отопительный сезон удалось пройти без серьезных накладок. «В марте этого года Министр обороны РФ (Сергей ШОЙГУ. — Прим. «КВ»)подписал приказ о передаче имущественного комплекса котельной, процедура передачи пока не прошла, очередная встреча с представителями Минобороны будет завтра. Надеемся, что завтра будет результат, потому как срочно надо принимать этот объект и кардинальные меры по нему», – заключил ГРЕБЕНЩИКОВ. Первый зампред правительства Юрий ГАМБУРГ, проводивший заседание, с ним согласился, отметив, что федеральное министерство свою позицию высказало, и ничего не остается, как доводить вопрос до конца.

Однако оказалось, что мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ еще не готов «сдаваться» и принимать в свое ведение неотремонтированную котельную.

Мне или показалось, или вы действительно высказали такой пессимистический подход к объекту, вроде того, как бы то ни было, будет команда, будем его принимать, – обратился он к ГАМБУРГУ. – Если мы будем этот объект принимать в том виде, в котором он находится, если будем из своих ресурсов заканчивать ремонт, а потом еще и эксплуатировать (а там, как известно, котельная загружена только на 30%), то нужны будут огромные дотации из бюджета города, и нам это не по силам.

А далее мэр печально заключил:

— Единственное, что мы заработали за это время, – оценку мэра города Омска из уст уважаемого Сергея Кужугетовича как человека не совсем сдержанного. Я думаю, что оценки мы переживем любые, но нам нужно принять котельную, которая не будет пить кровь из городского бюджета. Настолько эта новосибирская компания с посланцами Минобороны нас всех достала, что мы вынуждены сегодня вести разговор исключительно в таком тоне.

ГАМБУРГ в ответ тоже тон выбирать не стал. «У меня нет пессимистического настроя. Посмотрите, что происходит: каждый год идет битва, мы можем обвинять хоть Минобороны, хоть новосибирскую компанию, но это проблема жителей нашего города и мы не можем сказать им: замерзайте. Я хочу, чтобы мэрия нашла системный подход», – заявил он, дав понять, что региональные власти не настроены вплоть до следующего сезона вместе с городом добиваться от Минобороны РФ выполнения обязательств по ремонту котельной, и с принятием объекта нужно поторопиться.

— Мы прошли отопительный сезон без замечаний, но в будущий сезон мы вновь входим с затратами нашей Тепловой компании, которая будет нести на себе недоремонт Минобороны, – попытался было продолжить ДВОРАКОВСКИЙ, но ГАМБУРГ предложил ему прекратить пикироваться на эту тему, и обсуждение завершилось.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.