Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В «Изумрудном береге» началось строительство третьего дома

18 июня 2014 11:33
0
3271

А первый дом, который сдается в текущем году, распродан уже на треть

 

Торжественная церемония начала строительства третьего дома жилого комплекса «Изумрудный берег», расположенного по соседству с городским парком «Зеленый остров», состоялась 10 июня. Планируемый срок сдачи объекта — первый квартал 2016 года. Весь жилой комплекс «Изумрудный берег», в котором будут присутствовать многоквартирные дома высотой от 10 до 17 этажей, руководитель компании «СУИхолдинг» Азарий ЛАПИДУС обещает завершить не позднее 2018 года. В ближайшей перспективе девелопер хочет предложить омичам комплексную услугу, чтобы они могли приобрести квартиру в ЖК «Изумрудный берег» уже с отделкой.

 

В церемонии закладки еще одного дома в ЖК «Изумрудный берег» принимали участие председатель совета директоров холдинговой компании «СУИхолдинг» Азарий ЛАПИДУС, директор агентства недвижимости «МИАРД» Александр КАЮКИН, представители банков, предлагающих ипотечные кредиты покупателям квартир. По словам Азария ЛАПИДУСА, новый семнадцатиэтажный дом, кроме того что имеет очень удачное расположение (с одной стороны открывается вид на улицу Красный путь, а с другой – в сторону Иртыша»), имеет еще и несколько принципиальных отличий от двух предыдущих домов.

 

– Во-первых, в третьем доме впервые помимо одно- и двухкомнатных квартир появятся трехкомнатные квартиры, — рассказал Азарий ЛАПИДУС. – Представители эксклюзивного дилера по продаже квартир, компании «МИАРД», считают, что возникла необходимость в трехкомнатных квартирах. На них даже появилась очередь. И поэтому мы решили, что 17 из 249 квартир в этом доме будут трехкомнатными. Во-вторых, в третьем доме впервые появятся нежилые помещения, их площадь порядка 250-300 метров. В нежилых помещениях на первом этаже, которые практически уже проданы, будут сервисы для жителей: магазины, аптеки, бытовые службы и так далее. В-третьих, мы, как и обещали, продолжаем по мере реализации проекта привносить в него технологические новшества. На наши объекты мы пригласили представителей Hilti Group, которая является одним из лидеров в производстве вентилируемых фасадов в Германии, России и странах Восточной Европы. Кроме того, все происходящее на стройке теперь можно увидеть в режиме он-лайн – на сайте жилого комплекса идет круглосуточная трансляция, позволяющая следить за ходом строительства.  

 

Глава агентства недвижимости «МИАРД» Александр КАЮКИН отметил в первую очередь положительную динамику развития проекта. Строительство объектов, по его словам, идет строго по графику. Первый семнадцатиэтажный дом сейчас находится на стадии возведения 12-го этажа, шесть первых этажей уже застеклены. Во втором доме, строительство которого началось в апреле 2014 года, подрядчик скоро приступит к возведению третьего этажа. 

 

– Спасибо держателю проекта, он гибко реагирует на запросы рынка, — рассказал Александр КАЮКИН. — В Омске демографическая ситуация положительная, растет количество семей, где более двух детей, поэтому трехкомнатные квартиры, конечно, нужны. А если говорить о продажах, на сегодняшний день продано — не забронировано, а именно продано — порядка 30% квартир в первом доме. К августу, я уверен, мы продадим более 50% квартир. В третьем доме мы откроем продажи в августе-сентябре. На старте квартиры в нем будут несколько дешевле, чем во втором доме. И существенно дешевле, чем в первом доме. 

В том, что соблюдаются временные параметры, озвученные на старте проекта, большая заслуга, по словам Азария ЛАПИДУСА, не только генподрядчика, но и Сбербанка РФ, который является соинвестором первых двух домов и обещает к августу открыть кредитную линию на строительство третьего дома. Отметил Азарий ЛАПИДУС и позитивную реакцию городских властей на этот проект. Высока вероятность, что при активном участии города жилой комплекс обзаведется красивой прогулочной набережной. 

Напомним,  «Изумрудный берег» с полной социальной инфраструктурой включает в себя комплекс домов с наземными и подземными паркингами. В этом году планируется заложить еще два дома. Застройщик жилого комплекса — ООО «Берег», генеральный подрядчик — ЗАО «ЛАКИСТРОЙ-монолит». Ипотечное кредитование обеспечивают Сбербанк РФ, ВТБ-24, Абсолют-банк, Ак Барс Банк. Эксклюзивный дилер — агентство недвижимости «МИАРД».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.