Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

12 омских предприятий нашли партнеров

25 июня 2014 12:11
0
3263

Подведены итоги торгово-экономических миссий в Казахстан и Монголию

 

С 10 по 14 июня состоялись две торгово-экономические миссии омских официальных и деловых кругов в городе Улан-Баторе (Монголия) и городе Алматы (Казахстан).

Организаторы мероприятия – Администрация города Омска, Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, Омская торгово-промышленная палата.

«Организация торгово-экономических миссий – уникальный формат деловых визитов. Они дают предпринимателям возможность установить деловые связи в других регионах или за рубежом, изучить и освоить новые рынки. Миссии прошли эффективно и плодотворно для всех участников визита. Интерес к продукции и услугам омских предприятий очень высокий. Миссии в Монголию и Казахстан позволили 12 предприятиям Омска найти надежных партнеров, некоторые уже договорились о создании совместных предприятий», — подчеркнула Гульнар АЙТХОЖИНА, директор департамента городской экономической политики Администрации Омска.

В Улан-Баторе омская делегация в числе более ста бизнесменов приняла участие в Х объединенном форуме Торгово-промышленных палат России, Китая, Монголии. Официальные представители Монголии отметили, что Россия является первым стратегическим партнером для развития экономического и социального сотрудничества, далее следуют Китай и Япония.

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Омской торгово-промышленной палатой и монгольскими Торгово-промышленными палатами Орхон Аймака, Булган Аймака, Дархан-Уул Аймака, возможен визит монгольских бизнесменов в Омск.

В результате проведенной биржи контактов достигнуты договоренности о поставке в Монголию омской сельхозтехники, строительных и пиломатериалов, био- и медпрепаратов.

— Монгольский рынок достаточно открыт для России, сохранился кредит доверия к нашим предприятиям. Мы познакомились с аптечной сетью Монголии, она насыщена российским препаратами, но мы готовы поставлять свою продукцию и, возможно, открыть дистрибьюторский центр в Улан-Баторе, — отметил Олег МИРОШНИК, директор ООО «Биомедсервис», участник омской делегации.

В это же время в Казахстане омская делегация, возглавляемая Татьяной ДОРОБОЛЮК, директором Центра поддержки предпринимательства, приняла участие в пятой Международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA Kazakhstan-2014», а также в работе третьего алматинского бизнес-форума  «Свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках Таможенного союза — риски, проблемы, решения», в бирже контактов между алматинскими и омскими предпринимателями.

На бирже контактов представителями омских предприятий проведено более 50 переговоров с казахстанскими партнерами. К примеру, Омскому электромеханическому заводу поступило предложение о создании совместного предприятия, подписано дилерское соглашение ООО НПЦ «Элюсан» с компанией из Алматы, а так же предложено омским предприятиям реализовывать продукцию в странах Центральной Азии.

– Наша компания уже сотрудничает с Институтом метрологии Казахстана Наши измерительные приборы занимают высокое место не только в России, но и за рубежом. Казахстанских коллег мы уже оснастили оборудованием для калибровки тепловизоров. Во время этого визита с коллегами обсудили возможность создания дилерского центра на территории Казахстана, — рассказывает Владимир НИКОНЕНКО, директор ОАО НПП «Эталон»..

Кроме того, в рамках визита между Палатой предпринимателей Алматы и омским Центром поддержки предпринимательства был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, который направлен на создание совместных предприятий и реализацию инвестиционных проектов.

 

Галина МИХАЙЛОВА

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.