Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

C 1 июля проезд в Омске подорожает до 18 рублей

25 июня 2014 11:23
1
3395

Директор департамента транспорта администрации города Омска Олег ОСИНСКИЙ на заседании горсовета 18 июня представил проект решения, согласно которому на компенсацию недополученных доходов предприятиям муниципального транспорта будет выделено до конца года лишь 185,8 млн рублей вместо требуемых 307,2 млн рублей.

Как пояснил ОСИНСКИЙ, это приведет к повышению действующего тарифа на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях с 1 июля 2014 года с 16 рублей до 18 рублей за поездку.

Мнения депутатов разделились. Коммунисты, организовавшие до начала заседания пикет против роста цен на проезд, заявили, что будут голосовать против предложения мэрии. Против повышения цен высказались также элдэпээровец Алексей ЛОЖКИН и справедливоросс Игорь АНТРОПЕНКО.

Большинством голосов тем не менее депутаты поддержали инициативу ОСИНСКОГО сразу во всех чтениях. «Нужно набраться мужества и честно сказать: либо мы повышаем стоимость проезда и находим в бюджете средства, чтобы компенсировать предприятиям выпадающие доходы, либо мы теряем муниципальный транспорт и передвижения пассажиров станут хаотическими, и наступит коллапс», — заявил мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ в разговоре с журналистами.

Комментарии
123 30 июня 2014 в 17:45:
Двораковскому нужно набраться мужества и сказать-я не умею работать,зарабатывать деньги в бюджет,могу брать их только из кармана жителей,поэтому ухожу в отставку.Пусть придет новый человек,который будет работать,а не жаловаться на нехватку денег в бюджете.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.