Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Денис КУЗНЕЦОВ ходатайствовал о сокращении срока наказания

19 марта 2014 10:05
0
2787

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области 26 февраля было рекомендовано применить акт помилования в виде сокращения срока назначенного судом уголовного наказания в отношении бывшего директора компании "Арт-Мастер" Дениса КУЗНЕЦОВА. 25 апреля 2012 года предприниматель был признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму своего делового партнера Владимира ГУСЕЛЕТОВА (ч. 4, 5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ).

 

Омский областной суд приговорил Дениса КУЗНЕЦОВА к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, хотя прокурор просил дать девять лет. В этот срок ему зачтут время содержания под стражей в СИЗО – с 18 сентября 2009 года по июнь 2010 года.

 

На оглашении приговора КУЗНЕЦОВ не присутствовал и три дня спустя был объявлен в федеральный розыск. Задержать беглеца удалось только через год в Москве. Сейчас осужденный находится в одной из омских колоний.

 

Как рассказал KVnews эксперт сектора по вопросам помилования и реабилитации жертв политических репрессий Управления общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Омской области Виктор ШАНДЫБИН, в ходе подготовки материалов о помиловании начальник сектора Александр УРУСОВ встречался с Денисом КУЗНЕЦОВЫМ и его матерью Ириной, беседовал с руководством исправительного учреждения.

 

— С учетом представленных родственниками осужденного документов о большой общественной и благотворительной работе, грамот за подписью губернатора и мэра, мнения администрации колонии комиссия вынесла положительное решение и рекомендовала применить акт помилования в виде сокращения срока наказания, – пояснил ШАНДЫБИН.

 

До какого предела может быть сокращен срок, эксперт не уточнил, добавив, что окончательное решение будет принимать Президент России Владимир ПУТИН. По его словам, обычно эта процедура занимает 3-4 месяца. Документы уже поступили в Кремль.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.