Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Омские промышленники заинтересованы в рынке Турции

19 марта 2014 13:05
0
3258

Неделя обещает быть плодотворной

 

6 марта руководители и менеджеры омских предприятий, заинтересованные в продвижении своей продукции на рынок Турции, приняли участие в организационном собрании,  посвященном возможности организации бизнес-миссии с 4 по 10 мая.

Поездку организует Центр поддержки экспорта Омской области. Действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства совместно с турецкой консалтинговой компанией Orteksan и торговым представительством России в Турции. Представители компаний получили информацию об особенностях турецкого рынка, а также практические инструкции относительно перелета, проживания и деловой программы.

Заинтересованность в участии проявили семь омских производственных предприятий: ООО «ГидроСпецПрибор», ЗАО «Поликон», ООО «Вторичные ресурсы Сибири», ООО «Ризолин», ООО «Стеклодизайн», ООО «Леном» и ЗАО «Омский завод инновационных технологий».

Для омских компаний это возможность не только обменяться опытом с зарубежными коллегами, но и завязать полезные контакты для дальнейшего сотрудничества.

Программа бизнес-миссии предполагает проведение нескольких крупных мероприятий и встреч: семинар по вопросам экспорта и ведения бизнеса, визит в Торгово-промышленную палату и торговое представительство РФ в Турции, презентацию омских компаний, переговоры с заинтересованными в предложении омичей турецкими компаниями (каждый омский представитель получит возможность завязать минимум три контакта), посещение международной выставки TurkeyBuild Istanbul 2013. Также участники бизнес-миссии смогут посетить те индустриальные зоны и предприятия, которые будут предложены в соответствии с их запросами.

Координатором поездки с принимающей стороны выбрана Фондом авторитетная консалтинговая и инвестиционная компания Orteksan. Фирма имеет солидный опыт взаимодействия с российскими компаниями и работает с такими видными клиентами как, Nokia, Турецкая ассоциация химической продукции, Ассоциация предпринимателей Orsiad и другими. Отметим, что Россия занимает второе место среди иностранных партнеров Турции, а удельный вес нашей страны в местном внешнеторговом обороте составляет более 9%.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.