Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Что такое современная кредитная карта?

26 марта 2014 12:48
0
2730

Все преимущества этого финансового инструмента «на каждый день» очевидны на примере карт Альфа-Банка 

 

Все большее распространение в обществе получают кредитные карты, и это неудивительно, ведь в сравнении с традиционными потребительскими кредитами «пластик» выигрывает по ряду позиций.

Что же такое современная кредитная карта, какие возможности при пользовании этим банковским продуктом открываются для современного, экономически активного человека?

Самый неоспоримый плюс кредитной карты, разумеется, в том, что финансовые средства становятся доступны ее владельцу в любой день и час и практически в любом месте. Это делает карту, в отличие от потребительского кредита,  удобным финансовым инструментом «на каждый день». Кредитная карта открывает возможность многократно использовать кредитный лимит, без дополнительного обращения в банк. При  этом в условиях жесткой конкуренции банки  развенчивают стереотипы о том, что кредитная карта — это слишком дорого. Так, при предоставлении полного пакета документов клиенту предлагается более низкая процентная ставка.  У Альфа-Банка, в частности, есть такие предложения по кредитным картам, где ставка составляет менее 20%.

Еще одно преимущество, оцененное владельцами «кредиток», — необходимость иметь с собой про запас серьезную сумму денег исчезает. Появляется уверенность в своей финансовой защищенности, и человек знает, что в случае мелких финансовых затруднений или желания совершить незапланированную покупку, «банк в кармане» всегда с собой. Особенно актуален этот аспект пользования кредитными картами сейчас, в период подготовки к предстоящим отпускам. Если вы не хотите, чтобы отпуск оказался испорчен из-за возникновения каких-либо финансовых сложностей, оформите кредитную карту, и  она станет своеобразной страховкой на отдыхе, как в пределах страны, так и за рубежом, на предмет незапланированных трат или нехватки средств. Через международные платежные системы VISA и MasterCard платежи проводятся в торговых точках по всему земному шару.

Отметим, что самые лучшие условия по кредитной карте банки, как правило, предлагают держателям зарплатных карт. В банке, выпустившем вашу зарплатную  карту условия для вас будут выгоднее, чем для прочих физических лиц. «В Альфа-Банке держатели «зарплатных» карт оцениваются индивидуально и получают индивидуальные предложения. Как правило, это очень выгодное соотношение процентной ставки и кредитного лимита», — пояснил «КВ» директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Омске Евгений СЯГЛОВ.

Удобство кредитной карты состоит еще и в том, что вы можете воспользоваться кредитными средствами, как в наличном виде, так и для оплаты товаров и услуг. Кроме того, банки, как правило, предлагают держателям кредитных карт дополнительные бонусы.  Так, в линейке карт Альфа-Банка есть ряд кобрендовых карт, дающих возможность получать скидки, бонусы и привилегии от партнеров банка. Не стоят на месте и технологии. Входят в активное употребление так называемые бесконтактные карты, использующие технологии  PayPass и PayWave. Технология PayPass (для карт MasterCard) и PayWave (для карт Visa) позволяет проводить платежи по бесконтактной кредитной карте Альфа-Банка с использованием считывающих устройств или терминалов, то есть для оплаты необходимо просто прикоснуться картой к устройству.

В настоящее время есть возможность выбрать кредитную карту на тех условиях, которые будут удобны именно вам. Помимо процентной ставки, есть еще два основных параметра, на которые стоит обратить внимание при выборе кредитной карты — кредитный лимит и льготный период.

Кредитный лимит определяется банком по согласованию с клиентом, и в случае своевременного внесения платежей, может быть увеличен. Льготный период, или «грейс-период» — тот срок, в течение которого Вы не платите проценты за использованные заемные средства. Как правило, такой период составляет в среднем 50–60 дней, однако некоторые карты предлагают уникальные периоды до 100 дней. Примером является кредитная карта Альфа-Банка «100 дней без процентов», грейс-период которой распространяется и на безналичные расходы, и на снятие наличных.

Как сделать так, чтобы все параметры кредитной карты соответствовали вашим потребностям? Обратимся за примером опять же к опыту Альфа-Банка.

Кредитная карта «Мои правила» конструируется клиентом на сайте Альфа-Банка самостоятельно, в соответствии с личными финансовыми потребностями и пожеланиями. Клиенту предлагается выбрать платежную систему, валюту, тип карты и размер кредитного лимита, а также указать предпочтения по процентной ставке, стоимости годового обслуживания и размеру комиссии по снятию наличных. Более того, можно выбрать на свой вкус дизайн карты, на выбор предлагаются десятки вариантов оформления,а также клиент может выбирать размер грейс-периода.
 После составления онлайн-заявки на получение кредитной карты банк сообщит о принятом решении и о том, какие условия по карте Вам могут быть предоставлены. Останется лишь получить карту в своем отделении банка. Таким образом, вариантов кредитных карт сейчас масса, а механизм получения карты максимально упрощен. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.