Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

«ЗСЖБ № 5»: линия бетона

26 марта 2014 11:44
0
4365

Холдинг  Константина  ПЕТРЕНКО запускает проект новой универсальной жилищной серии

 

21 марта в   ООО «Завод сборного железобетона № 5»   состоялся запуск российско-испанской технологической линии «Тенсиланд». В мероприятии участвовал  министр строительства и ЖКК Омской области Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, президент регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области» Николай ЛИЦКЕВИЧ, заинтересованные застройщики.

 

Предприятие,  недавно отметившее     50-летие,  установило оборудование,  предназначенное для изготовления плит безопалубочного виброформования шириной 1,5 метра различной длины и конфигурации. Это уже вторая подобная линия: первую — для изготовления плит шириной 1,2 метра — компания запустила в июне 2006 года.

 

— Мы вышли на вторую линию, потому что есть перспектива создания новой универсальной жилищной серии для строительства домов различной этажности, — сообщил  генеральный директор ООО «ЗСЖБ № 5» Павел НИКИТИН. — Мы два года почти в полной мере обеспечиваем наших строителей. Мы и на Север поставляем продукцию -  порядка 30% (в Салехард, Уренгой, Пурпе, Кагалым, Сургут. — Авт.). Север нас поддерживает финансово, а с омскими строителями в основном работаем за квадратные метры».

 

Сейчас безопалубочные плиты завода использует ООО «СФ «Трест 4» при строительстве микрорайона Прибрежный  — за гипермаркетом OBI, а также Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» при возведении микрорайона Московка-2. Приобретало подобную продукцию ООО ИПК «Жилстрой» для строительства микрорайона «Любимый». В свое время  ЗСЖБ № 5 поставил тысячу плит разный длины для создания амфитеатра спортивного комплекса «Арена-Омск».

 

Объем инвестиций в новое оборудование  порядка 30 млн рублей.  Ежегодный объем выпуска пустотных плит составит 47,5 тысячи кубометров и будет покрывать потребность в изделиях при строительстве объектов общей площадью 200 тысяч кв. метров.

В ходе мероприятия компания «ЗСЖБ № 5» продемонстрировала возможности нового оборудования. В следующем году здесь планируют приступить к производству универсальной серии для строительства жилых домов высотой от 3 до 18 этажей. По словам Павла НИКИТИНА, одно из подразделений холдинга «Трест железобетон» Константина ПЕТРЕНКО (куда входит ЗСЖБ №5 и ПМК-944) – ООО «Горпроект» вместе с москвичами уже начало разработку проекта новой серии и намерено завершить работы в текущем  году. А в 2015-м будут уже строить.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.