Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

МЕЦЛЕР, МОЛОКАНОВ и АРЕФЬЕВ возглавили районы

5 марта 2014 12:33
0
5188

На выборах 2 марта из 10 мандатов в районах Омской области 8 взяла «Единая Россия»

Второго марта 2014 года на территории семи районов Омской области состоялись досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Всего с ходе выборов замещались 10 выборных должностей, в числе которых — главы трех муниципальных районов.

Напомним, что в Калачинском районе досрочные выборы понадобились после того, как с должности главы был снят Вадим ЦЫГАНКОВ. Предыдущий глава Шербакульского района Сергей МАГДА еще в ноябре 2013 года ушел в областное правительство на должность первого замминистра развития транспортного комплекса, а в Черлакском районе глава Василий ЯЦКОВСКИЙ  был отстранен от должности и приговорен к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В итоге 2 марта главой Калачинского района избран кандидат от «Единой России», мэр города Калачинска Фридрих МЕЦЛЕР, получивший 54,58% голосов избирателей. К слову, в 2010 году, претендуя на пост главы района, МЕЦЛЕР набрал лишь 18,79%.  Его ближайший конкурент — Валентина СУСЛОВА, пенсионерка, ранее занимавшая должность заместителя главы района, вышедшая на выборы в порядке самовыдвижения, набрала 29,19% голосов. Следом идут самовыдвиженцы Елена БЕЛОКОНЬ (7,19%) и Станислав АНИКИН (2,80%), кандидат от ЛДПР Ольга РУДАКОВА (2,20%) и кандидат от Партии Народной Свободы Игорь БАСОВ (0,97%).

Явка избирателей в Калачинском районе составила 43,95%.

В Шербакульском районе победу также одержал кандидат от партии власти. Уроженец Шербакуля Александр МОЛОКАНОВ, ради этих выборов оставивший должность главы Русско-Полянского района, получил поддержку 50,38% избирателей. Конкуренцию ему пытался составить выдвиженец от партии «Патриоты России» Андрей ШВЕД, но за него проголосовали лишь 35,59% избирателей. 9,33% голосов на выборах главы Шербакульского района получил лдэпээровец, депутат Омского городского совета Алексей ЛОЖКИН. На избирательные участки в этом районе пришли 47,42% от числа зарегистрированных избирателей.

А вот в Черлакском районе при явке в 51,33% «Единая Россия» выборы проиграла. Кандидат партии власти Елена БАУМАН со своими 43,44% уступила самовыдвиженцу, заместителю директора по эксплуатации и текущему ремонту УК «Наш дом» Евгению АРЕФЬЕВУ, набравшему 48,99% голосов. Другие кандидаты — Олег БЫЧКОВ от ЛДПР и самовыдвиженец Василий ЧЕРНЯКОВ — набрали лишь по 2,37% и 1,98% соответственно. Напомним, что новый глава Черлакского района до 2010 года был мэром Черлака.

Мэром города Исилькуля избран начальник юридического сектора администрации Исилькульского района Николай ИЛЮШКИН, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал 44,15% голосов и возглавил администрацию города Исилькуля вместо осужденного предыдущего главы Владимира ПРУДНИКА, тоже выдвигавшегося в 2010 году от партии власти. Заместитель директора ООО «Сибтелематика» Олег КРЮКОВ от ИЛЮШКИНА отстал совсем ненамного, набрав 43,27% голосов. Депутат Совета Исилькульского городского поселения Кирилл АТАМАНИЧЕНКО  на этих выборах набрал 6,51%.

В целом из 10 мандатов 8 достались выдвиженцам от «Единой России» и два мандата — самовыдвиженцам, оппозиционным партиям ни одного своего кандидата продвинуть не удалось. Как сообщила областная избирательная комиссия, в целом в выборах 2 марта приняли участие 43 965 избирателей, средняя явка составила 44,36%. Наименьшую явку продемонстрировали избиратели Исилькуля на выборах мэра (29,59%), а самыми добросовестными избирателями оказались жители Яманского сельского поселения Крутинского района, досрочно в этот день избиравшие главу своего поселения.  Явка здесь составила более 85%.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.