Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

БУЦИН взыскал с Омскгоргаза лишь три тысячи рублей

12 марта 2014 10:34
0
3980

вместо потребованных  8,4 миллиона

 

В Куйбышевском суде 5 марта судья Ирина МОСОЛОВА огласила решение по иску бывшего генерального директора ОАО "Омскгоргаз" Александра БУЦИНА к своему бывшему предприятию. Требование москвича о выплате премии за работу в Омске суд не удовлетворил, но компенсацию за моральный ущерб с предприятия взыскал.

 

Как ранее сообщали «КВ», топ-менеджер компании требовал выплатить ему районный коэффициент на компенсацию за досрочное расторжение трудового договора, премию за 2012-2013 годы, проценты за ее задержку, а также возместить моральный вред в сумме 50 тысяч рублей. В общей сложности БУЦИН хотел взыскать с работодателя более 8,4 млн рублей.

Здесь стоит напомнить, что вслед за гендиректором в Куйбышевский суд пошли два его зама  практически с аналогичными исками. Судья Галина ШИБАЕВА рассматривает иск от уволенного заместителя генерального директора по коммерции и автоматизации ОАО "Омскгоргаз" Виктора САМСАНОВИЧА. Он требует выплатить ему премию за 2012-2013 годы в сумме 1,137 млн рублей и компенсацию за досрочное расторжение трудового договора – 1,857 млн рублей. Заседания приостановлены до получения заключения технической экспертизы документов.

А судья Куйбышевского райсуда Михаил ВЕРЕЩАК 24 февраля уже отказал в удовлетворении иска, поданного уволенным директором по развитию и инновациям ОАО "Омскгоргаз" Олегом ОРЛОВЫМ. Истец требовал выплатить ему премию за 2012-2013 годы на общую сумму 1,332 млн рублей.

Добавим, в октябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО "Газпром газораспределение", которое входит в структуру ОАО "Газпром", о приобретении 100% долей Омскгоргаза и ряда аффилированных с ним компаний. В это время и начались скандальные увольнения топ-менеджеров компании.

 

Управленческая чистая прибыль

Как и в двух других процессах,  истец Александр БУЦИН доказывал, что непосредственно с его участием в Омскгоргазе были привлечены миллионные инвестиции, компания стала получать хорошую прибыль. Кроме того, БУЦИН отметил, что четыре года назад его долго уговаривали работать в омской компании и он семьей переехал из Москвы в Сибирь. Когда появились видимые результаты работы, с ним в 2013 году подписали соглашение на два года о системе мотивации за определенные достижения. Каждые полгода при сдаче бухгалтерского баланса ему должны были начислять премии "с управленческой чистой прибыли". Подписи под соглашением поставили председатель совета директоров ОАО "Омскгоргаз" Павел СТАРЮК, Александр БУЦИН и главный бухгалтер предприятия.

Во всех процессах ОАО "Омскгоргаз" представляет Юлия КАЙЗЕР. В суде она в очередной раз заявила, что понятия "управленческая чистая прибыль" в компании нет, положение о премиальных не было утверждено на совете директоров компании и вообще, по этим жалобам истек срок исковой давности. "Соглашение о мотивации представляет собой некую общую формулу предполагаемого в дальнейшем премирования сотрудников. Эта методика не была утверждена на заседании совета директоров", — пояснила суду юрист.

В итоге иск БУЦИНА был удовлетворен судьей МОСОЛОВОЙ частично: взыскать с ОАО "Омскгоргаз" в пользу БУЦИНА в счет материального ущерба 3000 рублей и вернуть 200 рублей госпошлины. Пока мотивировочная часть решения не готова, Александр БУЦИН от комментариев отказался, однако заверил «КВ», что будет обязательно обжаловать это решение. Юрист Юлия КАЙЗЕР своего радостного удивления от решения суда не скрывала, но от комментариев тоже отказалась.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.