Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Президент ХК «Авангард» Владимир ШАЛАЕВ рассказал, почему он променял Москву на Омск

21 мая 2014 10:40
0
2940

и попросил журналистов не искать в этом подводные камни

16 мая новый президент хоккейного клуба "Авангард" Владимир ШАЛАЕВ на пресс-конференции, видео которой было оперативно размещено на сайте клуба, сообщил журналистам, что знает их вопросы, в клубе проведена финансовая ревизия, а филонить игрокам он не позволит.

О себе

«Добрый день! Я очень рад видеть вас здесь.  Сразу хочу отметить, что я сторонник открытой политики клуба в отношении СМИ, но политики не просто честной, но и профессиональной. Я очень прошу вас придерживаться тех же самых принципов – давайте разговаривать на профессиональном языке. И тогда, смею вас заверить, у нас будет отличное общение, вы будете получать массу информации из первых рук. А говоря за себя, скажу, что я абсолютно открытый человек, ко мне можно обращаться всегда, в любое время. Если у меня есть такая возможность, то никогда еще не было такого случая, чтобы я отказал кому-то в телефонном звонке и разговоре».

О банальностях

«Теперь я скажу несколько банальные фразы. Но они идут на самом деле от души, от сердца. Если было бы не так, я просто бы сюда не приехал. Я очень горд тем, что мне поручили возглавить хоккейный клуб «Авангард». Говорю это на полном серьезе. Еще раз повторю, если бы это было не так, то я сюда просто бы не приехал. Мне многие задают вопрос: «С какой это стати вице-президент КХЛ, управляющий директор в Москве, зачем ехать куда-то в Омск?». Я вам скажу, зачем сюда приехал. Это позиция владельцев клуба, это позиция «Газпром нефти», это позиция администрации Омской области.

Изначально мы сошлись в том, что мы должны построить, придать новый импульс нашему всеми любимому клубу. Мы должны сделать из клуба «Авангард» высокопрофессиональный, эффективный, основанный на последних достижениях спортивной мысли клуб, как в менеджменте,  так и в инфраструктуре, естественно, и в спортивных достижениях.

Мы это обговаривали с Александром ДЮКОВЫМ (председатель правления, генеральный директор ОАО "Газпром нефть". – Ред.), мы это обговаривали с губернатором Омской области Виктором НАЗАРОВЫМ. Еще задолго до моего приезда мы разработали стратегию развития клуба. Это серьезный документ — он будет в самое ближайшее время вынесен на рассмотрение совета директоров. Думаю, в первых числах июня мы рассмотрим как бюджет клуба, так и стратегию клуба».   

О сыне

«Все равно вы мне этот вопрос зададите – зачем отец к сыну приехал. Вообще этот вопрос надо задать владельцам клуба. Решение пригласить Виктора и Владимира ШАЛАЕВЫХ нам поступило одновременно, в один день. Другое дело, что сын смог уехать в Омск из «Спартака»,  а у меня был контракт. Не ищите здесь подводных камней. Я с чистой совестью передал свои дела заместителю Дмитрию КУРБАТОВУ – там все будет прекрасно. А в «Авангарде», естественно, должно быть еще лучше. Я в лиге остался советником президента по хоккейным операциям, у нас остались прекрасные отношения с руководством. Искренне говорю, мне нравится этот проект — поработать в «Авангарде».  Единственная причина, еще раз повторюсь, моего приезда – мне этот проект очень интересен, ценю омских болельщиков, искренне ценю этот клуб». 

Какие будут результаты, ШАЛАЕВ пообещал обсудить после окончания сезона. 

О духе команды

«В предыдущем сезоне в «Авангарде» отсутствовал командный дух, и теперь у таких игроков, как ПОПОВ, ПЕРЕЖОГИН, КОСТИЦЫН, есть два варианта: или они вновь заиграют на высоком уровне, или могут обращаться в Пенсионный фонд».  

О главном тренере

«У нас было тяжелое решение. Из шести великолепных тренеров, с отличным послужным списком, мы выбрали Раймо СУММАНЕНА только потому, что мы знали настроение омских болельщиков. Это немаловажно. Хоккей прежде всего должен быть для болельщиков. Не для менеджеров, даже не для игроков, а именно для болельщиков».

После подписания контракта с СУММАНЕНОМ приобретения игроков делаются только с его согласия, отметил ШАЛАЕВ.

О приобретениях

Двухлетнее соглашение достигнуто со словацким защитником Кристианом КУДРОЧЕМ, на один сезон клуб подписал шведского защитника Эрика ГУСТАФССОНА, вратарем будет канадский голкипер Леланд ИРВИНГ, возвращаются молодые воспитанники омского хоккея.

«КУДРОЧ — габаритный защитник, обладающий солидным опытом выступления в КХЛ. Два метра роста, сто килограмм веса, умение вести силовую борьбу — хоккеисты «Авангарда», которых мы спрашивали, как им игралось против этого защитника, говорили, что рядом с КУДРОЧЕМ невозможно занять позицию на пятачке. Кроме того, по показателю полезности этот игрок один из лучших в лиге. Что касается ГУСТАФССОНА, то это мастеровитый перспективный игрок обороны, уже успевший поиграть в НХЛ, в клубе «Филадельфия Флайерз», сейчас выступающий за национальную сборную Швеции на чемпионате мира. Можете посмотреть. Кроме того, его хорошо знает Раймо СУММАНЕН и очень рассчитывает на него как на ведущего защитника команды».

Президент клуба также добавил, что в «Авангард» удалось вернуть омских воспитанников Евгения МОЗЕРА, Валентина ПЬЯНОВА и Эдуарда РЕЙЗВИХА.

А в ближайшее время команда может обрести ведущего центрфорварда. По словам ШАЛАЕВА, на эту позицию сейчас рассматриваются четыре кандидатуры.

О финансировании

«Отмечу, что какого-либо суперфинансирования у «Авангарда» не будет. По моим расчетам, «ястребы» уже находятся за пределами первой десятки самых обеспеченных клубов КХЛ. В этой ситуации другого варианта быть не может: мы обязаны добиваться максимальной эффективности от каждого вложенного рубля». 

Владимир ШАЛАЕВ также отметил, что еще до его приезда в клубе была проведена финансовая ревизия, но что она показала, не сказал.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.