Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Доходы Омска выросли на 1,4 млрд рублей

21 мая 2014 10:50
1
2902

Поступили субсидии на ремонт дорог и расселение аварийного жилья

 

Очередной пакет изменений в бюджет текущего года утвердили в окончательном чтении депутаты Омского горсовета на заседании 14 мая.

Как рассказала директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна ПАРЫГИНА, план по доходам увеличен на 1,4 млрд рублей. В основном это безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета. 605 млн рублей составят субсидии на ремонт и реконструкцию дорог (завершение реконструкции улицы 21-я Амурская и ремонт улицы 24-я Северная) и 575 млн рублей — субсидия на переселение из ветхого и аварийного жилья. Дополнительные собственные доходы, полученные от продажи права аренды земли под жилищное строительство, составят 35 млн рублей.

Что касается расходов бюджета на 2014 год, общий их объем увеличен на 1 млрд 659 млн рублей, в том числе за счет вернувшихся в казну города 253 млн рублей — остатков прошлогодних трансфертов на переселение, не израсходованных в 2013 году. Кроме того, в качестве дополнительных расходов заложено несколько десятков миллионов рублей за счет собственных средств. Это 13,2 млн рублей, которые будут направлены на софинансирование программы расселения аварийного жилья, 8 млн рублей на подготовку градостроительной документации, 7 млн рублей на устранение предписаний надзорных органов и так далее.

Депутаты по предлагаемым изменениям претензий не высказали, но без дополнительных вопросов Инну ПАРЫГИНУ все же не отпустили. Так, Валерий КОКОРИН посетовал, что в мэрии некому заниматься доходами, и предложил горсовету вновь рассмотреть возможность дать ДВОРАКОВСКОМУ еще одного первого зама, который бы нес ответственность за привлечение доходов.

– Я бы поспорила с тем, что мы не занимаемся доходами. За 2012 год за счет дополнительных мер мы привлекли более 900 млн рублей. За 2014 год у нас по налогам выпало более 800 млн рублей, но нами дополнительно привлечено 470 млн рублей. Параметры бюджета за 2013 год мы меняли восемь раз, и по доходам они изменились в сторону увеличения на 28%. А того, что 13 000 предпринимателей закроются, снимутся с учета или подадут нулевые декларации, мы не могли предугадать. Либерализация налогового законодательства и привела к тому, что налоговый орган не выполнил план по доходам, мы с вами спрогнозировать это не могли, — отметила Инна ПАРЫГИНА

Юрий ФЕДОТОВ поинтересовался, когда и в каком объеме в бюджете города будут предусматриваться средства на исполнение наказов избирателей. В частности, депутаты вспомнили о необходимости установить водонапорную колонку в поселке Карьер, жители которого по этому поводу бьют тревогу с 2010 года. Главный финансист Омска рассказала, что уже есть договоренность с РЖД о том, что мэрия, построив колонку, сможет подключить ее к сетям РЖД бесплатно и расходы на проектирование колонки будут включены в проект адресно-инвестиционной программы текущего года.

Эта информация вызвала возмущение первого вице-спикера горсовета Василия МАМОНТОВА:

  • Откуда такая избирательность? Я восемь лет прошу яму закопать, не могу допроситься. А тут колонку внесли. У нас вон Каржас и Рыбачий без колонок стоят с 56-го года.

ПАРЫГИНА в ответ попыталась убедить МАМОНТОВА в том, что никакой избирательности нет, просто эту колонку удалось внести в адресно-инвестиционную программу, «а все остальное сидит в сметах». 

В итоге депутаты без возражений приняли все предложенные изменения. С учетом этих поправок план по доходам города в 2014 году составил 14 млрд 331 млн рублей, по расходам — 15 млрд 352 млн рублей, дефицит  составляет немногим более 1 млрд рублей. До ухода на летние каникулы, как отметила спикер горсовета Галина ГОРСТ, депутаты будут еще раз менять параметры городского бюджета текущего года.

Комментарии
Alex 22 мая 2014 в 16:52:
бедные дороги опять вами прикрыли попилы и откаты:) а ямы все больше и глубже:)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.