Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Чиновница из Знаменки помогла заработать мужу-бизнесмену

28 мая 2014 12:51
0
3047

За злоупотребление должностными полномочиями Ирина ГАЮНОВА заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей

6 мая Знаменский районный суд Омской области признал бывшего председателя комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Знаменского района Ирину ГАЮНОВУ виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Через своих подчиненных она обязала заявителей, которые хотели взять в аренду земельные участки, проводить их рыночную оценку за свой счет. Более того, как уточнили в прокуратуре Омской области, делать это настоятельно рекомендовалось в коммерческой фирме, представителем которой выступал супруг ГАЮНОВОЙ. С января 2010 года по январь 2012 года платные услуги по оценке участков на общую сумму более 200 тысяч рублей были оказаны 45 гражданам.

Напомним, что в начале 2012 года  Ирина ГАЮНОВА была уволена и сразу же подала в суд на администрацию района, требуя  восстановления на работе. Она утверждала, в частности, что отставка – следствие того, что она выступила свидетелем в рамках уголовного дела в отношении главы района Василия ДЮБОРЕВА за превышение сметы по строительству школы. Однако 6 марта районный суд отказал ей в восстановлении, областной суд подтвердил это решение.

Что касается уголовного дела, вину Ирина ГАЮНОВА в совершении преступления не признала, от дачи показаний отказалась. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших о взыскании с бывшей чиновницы суммы причиненного материального ущерба удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Геннадий КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

2 марта 18:17
0
954

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.