Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Николай ГОРНОВ: О квартире за миллион долларов

28 мая 2014 10:42
1
3458

Горячий интерес к рынку недвижимости я перестал испытывать уже достаточно давно, но мимо такого объявления пройти не мог никак. Некий омский риэлтор (не стану его называть, дабы не рекламировать) выставил на продажу чью-то двухуровневую квартиру площадью 306 метров в ограниченно элитном многоквартирном доме на улице Волочаевской по ошеломляющей для Омска цене – 32,5 млн рублей. И это уже вызов как ни крути. До нынешних выходных я даже не подозревал, что в благословенной сибирской глуши на расстоянии трех минут от редакции «КВ» кто-то способен построить квартиру на миллион долларов (не коттедж, а именно городскую квартиру!), где будут и камин, и рыбки в декоративном пруду, и библиотека с книгами, красиво вписанными в интерьер, и индивидуальные инженерные системы, вплоть до вентиляции с многоступенчатой очисткой воздуха (рядом Красный путь – не самое благоприятное место в городе с точки зрения экологии).

 

Кстати, мерси риэлтору и за достаточно подробное объявление, и за фотографии внутреннего обустройства элитной недвижимости. Из всего этого можно почерпнуть массу любопытнейших сведений о том, чем окружают свою жизнь представители омской элиты. А в том, что хозяин квартиры совсем не прост, можно даже не сомневаться. Построить в многоквартирном доме пожароопасный камин решится далеко не всякий. Да и обстановка, над которой явно трудился дизайнер-модельер-архитектор, со всей этой мебелью «из дворца», иконами на каминной полке и большим количеством тяжелых тканей (дорого-богато) выдает своего хозяина с головой.

Ни на что не намекаю, но если в такой обстановке проживал не член партии «Единая Россия», не трудолюбивый православный патриот-путинец, заработавший свое элитное жилье исключительно непосильным трудом на благо Отчизны, то я очень сильно удивлюсь. Сегодня эта квартира стоимостью миллион долларов фигурирует в базе риэлтора в категории «чистая продажа», и это означает, что хозяева ее уже покинули. Куда уехали? Почему? Зачем так спешили, что бросили все свои вещи? Я даже слегка загрустил, разглядывая фотографии. На своих местах остались все предметы обстановки, включая сувениры на книжных полках. Видимо, у людей были веские причины. Причем причины здесь прослеживаются явно внеэкономические.

 

Впрочем почти у любой крупной сделки в элитном сегменте рынка недвижимости при внимательном осмотре всегда обнаруживается дополнительное политическое измерение. Я почему-то твердо уверен, что хозяин этой квартиры уже находится далеко за пределами России. Греется на солнце и радуется, что до него теперь не дотянутся люди в погонах, и поэтому нет нужды оглядываться по сторонам в ожидании, когда придут с обыском. И если я угадал, то мне остается только порадоваться за человека – еще один вовремя сбежал. А вот за риэлтора порадоваться я точно не смогу. Простите за банальность, но Омск – не Лас-Вегас и даже не Питтсбург. У нас квартиру за миллион долларов могут купить многие, даже не поморщившись, но покупать именно городскую квартиру, а не дом в пригороде для таких людей всегда было не комильфо. А сейчас, когда Крым наш, а экономика страны на китайском подъеме – бессмысленно втройне.

Комментарии
рыбка Ванда 29 мая 2014 в 01:09:
«наш Крым..., китайский подъем...» — в огороде бузина, а в Киеве дядька!!! Да не переживайте, купят и вид из окон не только на Красный Путь, но и на власть
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.