Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Андрей ХОРОШКИН: «Нас интересует выход на рынки Китая, Южной Кореи и Казахстана»

1 октября 2014 12:07
0
4947

В региональном реестре экспортеров, который ведет Центр поддержки экспорта Омской области, значится ООО «Торговый дом «ГЕРМЕС». О том, чем занимается торговый дом, с чем планирует выйти на внешний рынок и зачем сотрудничает с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, корреспонденту «КВ» Егору КАЗАНЦЕВУ рассказал директор ООО «Торговый дом «Гермес» Андрей ХОРОШКИН.

— Андрей Владимирович, чем занимается ваша компания?

— Наша компания занимается реализацией пиломатериалов лиственных и хвойных пород и древесного угля. Это продукция собственного производства. Мы работаем преимущественно на внутреннем рынке, но и активно ищем выходы на зарубежные рынки. Особенно интересуют нас в этом плане Китай, Южная Корея и Казахстан.

— Расскажите, в каких направлениях сотрудничаете с Центром поддержки экспорта Омской области.

— В частности, летом текущего года Центр поддержки экспорта Омской области привлек нас к участию в бизнес-миссии омских предпринимателей на первое Российско-Китайское ЭКСПО в Харбине, мы стали одним из четырех омских предприятий-участников.
 

— И каковы практические результаты этой поездки на сегодня?

— Мы завязали ряд полезных и интересных контактов и активно ведем переговоры. Китайцы – народ тонкий, переговоры пока идут с переменным успехом, но постепенно продвигаемся к цели.

Чем занимаются ваши потенциальные партнеры?

— В качестве партнеров нам интересны строительные компании, занимающиеся возведением деревянных домов, и различные предприятия, производство которых работает на древесном угле, прежде всего металлургия. Древесный уголь – основной продукт, который мы готовы сейчас поставлять за рубеж.

А в поставках пиломатериалов зарубежные партнеры разве меньше заинтересованы?

— Заинтересованы, разумеется. Но тут вопрос даже не в потребностях рынка, а в возможностях нашей компании. Мы сейчас готовим инвестиционный проект, под который хотим привлечь средства. Суть проекта – углубить и расширить существующую на базе нашего производственного предприятия деревообработку. Первичная обработка происходит на нижнем складе, но объем и качество выпускаемой продукции не устраивает. Планируем произвести расширение производства и организовать более качественную переработку древесины, спрос на производимую нами продукцию есть, как в России, так и за рубежом. Информация о нашей компании и той продукции, которую мы предлагаем, благодаря ЕИКЦ – Омская область доступна в регионах России и за рубежом. Входит наша компания и в региональный реестр экспортеров, который ведет и продвигает Центр поддержки экспорта. Это как раз та информационная поддержка, которая малому бизнесу необходима.

Насколько мне известно, вы активно участвуете в семинарах, которые проводятся на базе Фонда.

— Действительно, с интересом посещаю организованные семинары. В 2013-2014 годах Фонд провел целую серию семинаров по внешнеэкономической деятельности на рынках Казахстана, Китая, Кореи, на европейских рынках, по таможенному оформлению и так далее. Эта информация здорово помогает в повседневной деятельности, это именно те специфичные знания, без которых начинающему экспортеру не обойтись. Также обращаемся за консультациями, думаю, в ближайшее время будем консультироваться со специалистами Фонда по вопросам реализации нашего нового инвестиционного проекта.  Так что Фонду огромное спасибо за сотрудничество, за активность, за те программы поддержки предпринимателей, которые он реализует.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.