Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Олесю ГРИГОРЬЕВУ лишили мандата

1 октября 2014 10:01
0
3031

за ДТП, произошедшее по ее вине в 2012 году

25 сентября, на первом в осенней сессии заседании регионального парламента, решен вопрос о прекращении полномочий депутата Олеси ГРИГОРЬЕВОЙ.

Олеся ГРИГОРЬЕВА, напомним, в ноябре 2012 года допустила столкновение с автомобилем, в котором находилась чета пенсионеров ШАБАНОВЫХ, получивших в итоге серьезные травмы. Вину многодетной матери, депутата ЗС от партии ЛДПР ГРИГОРЬЕВОЙ установил суд, решение устояло во всех инстанциях. Депутат избежала срока, попав под президентскую амнистию, но осталась должна супругам ШАБАНОВЫМ серьезные суммы за материальный ущерб и моральный вред. Областная прокуратура еще в первой половине года потребовала, согласно требованиям закона, лишить виновную в аварии ГРИГОРЬЕВУ депутатского мандата, но последняя в тот момент была на больничном, и парламентарии решили отложить вопрос до осени.

Председатель комиссии мандатной и по этике Равиль БИКБАВОВ напомнил, что ГРИГОРЬЕВА исчерпала все возможности оспорить судебные решения (ее последняя жалоба в Верховный суд РФ была отклонена), и предложил коллегам проголосовать за прекращение ее депутатских полномочий. Олеся ГРИГОРЬЕВА, которой предоставили слово, сделала акцент на том, что ее коллеги по партии поддерживать ее в этой ситуации не намерены.

Не знаю, как вы, я буду голосовать против, — обратилась она к депутатам. — Заранее благодарю коммунистов, это, пожалуй, единственная партия, которая соблюдает понятия чести, достоинства, справедливости и несгибаемости. Именно эти качества я получила в Советском Союзе, когда была октябренком и пионером. Наша партия, особенно Омское региональное отделение, справедливостью, к сожалению, не отличается. Фракция «Справедливой России», я знаю, тоже меня поддерживает, и надеюсь, что она будет по-прежнему продвигать те вопросы, которые мы начали, особенно повышение детских пособий. В условиях, когда я становлюсь безработной многодетной мамой, это мне пригодится. Фракция «Единой России» вынуждена будет голосовать за, и я их понимаю, и даже думаю, что это будет правильное политическое решение, поскольку после моего общения с правоохранительной и обвинительной системой я свои оппозиционные приоритеты еще больше укрепила и буду при любой возможности высказываться против линии этой партии.  

  Спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ заметил здесь, что речь идет об исполнении закона, а не о фракционной солидарности и чьих-либо эмоциях и чувствах, и выразил надежду на то, что лично на него ГРИГОРЬЕВА обиды не держит. Коллеги Олеси Викторовны по партии ЛДПР промолчали, а единоросс Сергей КАЛИНИН поблагодарил ее за активную позицию. «Она всегда была активна, и, конечно, такое может случиться с любым из нас, и по-человечески мы ей сочувствуем, но закон есть закон», — заключил депутат. Большинство членов парламента проголосовали за прекращение полномочий ГРИГОРЬЕВОЙ, и Владимир ВАРНАВСКИЙ сразу же попросил сотрудников аппарата ЗС отключить кнопку для голосования на ее столе.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
585

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.