Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Сергей ПАВЛОВ: Советы для меломанов

1 октября 2014 09:42
0
3618

Соблазнительные артисты непонятной окраски и ориентации настырной ордой переполнили реальные СМИ. Куда же кроме Рунета, ханже и ретрограду податься! Народ ломанулся к корням песенного искусства, и такой отдушиной для пользователя со стажем оказался ностальгический портал «Советская музыка» http://sovmusic.ru, где «представлена советская патриотическая музыка (песни и марши) в формате MP3, а также тексты песен». Разумеется, ваш покорный слуга не служил в Афгане и не мотал срок в ГУЛАГе, но не скопировать на домашний компьютер раритетный опус «о чекистах и ежовых рукавицах» не смог. От выложенного контента и пенсионеру всплакнуть не грешно, а подросткам прикольно…

Ресурс получает твердую, как принципы «комиссаров в пыльных шлемах», четверку за приятный дизайн и отлично за информационное наполнение. Скромно, но со вкусом. Да и ошибок в работе сервисов не приметил. Как не приобщиться к запасам от неравнодушных мастеров родной пропаганды под рубриками «Советская песня», «Патриотическая песня», Песня о Родине», «Песня о Сталине», «Советская музыка», «Военные марши». Плюс «Наша двадцатка», «Алфавитный указатель», «Авторы и исполнители», «Тематические разделы» и «Плакаты» с «Самодеятельностью». На главной странице вижу меморандум о политике пополнения виртуальных закромов портала от его хозяина: «Здесь я попытался собрать коллекцию песен, оставшихся нам от советской эпохи. Все они некогда были популярны и широко известны в городах и селах нашей необъятной Родины. Некоторые из них и сегодня знают практически все, кто родился и вырос в нашей стране, а другие, наоборот, давно забыты за давностью лет». Все разысканные на этом Интернет-представительстве нетленки от большевистских пиитов в два клика мышкой просто загрузить на ПК или (если вы чтите антипиратский закон) прослушать, не покидая Глобальной паутины. Не потратив на это ни нервы, ни копейки.

Сайт «Советская музыка» должен находиться в избранных цифровых адресах любимого браузера — модного в отечественных пенатах. Тут сегодня разместилась огромная коллекция заслуженных произведений, не сопровождаемых надоедливой сетевой рекламой.  Фанатский ресурс для понимающей фишку публики. Одно приветствие «Дорогие товарищи!» чего стоит!

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Повстанцы под пепельным небом»

«Хороший человек... – тихо пробормотала она. – Не думаю, что мне раньше попадались хорошие люди»

27 февраля 22:01
0
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.