Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

ООО ЖКХ «Сервис» обязали легализовать полигон к ноябрю 2016 года

8 октября 2014 11:21
0
4075

Суд удовлетворил дважды согласованный с ответчиком иск Росприроднадзора

2 октября судья Советского районного суда Оксана ЛЕБЕДЕВА вынесла решение относительно законности полигона ТБО на территории Надеждинского сельского поселения Омского района. Напомним, что после закрытия свалок в Кировском и Ленинском административных округах за просрочку лицензий управляющих ими компаний (ООО «Экотехнологии» и ООО «Норма Плюс» соответственно) надеждинский полигон, контролируемый ООО ЖКХ «Сервис», стал принимать, помимо традиционных для него отходов Советского округа, еще и весь остальной мусор Омска. Обнаружив многочисленные нарушения в действиях управляющей компании и работы полигона, Управление Росприроднадзора по Омской области направило иск в адрес ЖКХ «Сервис».

Рассмотрение гражданского дела началось 21 августа. К моменту проведения предварительной беседы требования Росприроднадзора заключались в приостановлении утилизации ТБО на полигоне в Надеждинском сельском поселении и признании незаконными действий ЖКХ «Сервис» по размещению там мусора. Основных причин было две. Во-первых, управляющая компания не имеет разрешения на ввод полигона в эксплуатацию, во-вторых, не включила его в государственный  реестр объектов размещения отходов.

Ко второму заседанию, которое проходило 21 августа, Росприроднадзор смягчил свои требования. Надзорный орган уже не был заинтересован в закрытии единственной омской свалки, а попросил суд обязать ЖКХ «Сервис» ввести полигон в эксплуатацию и поставить его на учет в государственный реестр. Ввиду того что в настоящий момент управляющая компания реализует проект по строительству четырех очередей полигона до 1 января 2016 года, а решение суда должно исполняться немедленно, судья и ответчик обратились к Росприроднадзору с просьбой еще раз пересмотреть свой иск, уточнив сроки исполнения компанией требований. По мнению ЖКХ «Сервис», поддержанному судом, получить разрешение на ввод в эксплуатацию они смогут к апрелю 2016 года, а войти в реестр – не раньше чем еще через полгода.

На очередном заседании Советского суда, прошедшем 2 октября, представитель Росприроднадзора представила последнюю версию претензий. Теперь от ЖКХ «Сервис» требуется ввести полигон в эксплуатацию к 1 апреля 2016 года, а поставить его на учет в госреестр – к 1 ноября 2016 года. Суд удовлетворил уточненный иск.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1603

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.