Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Урезали миллиард тайком от прессы

15 октября 2014 10:34
0
3669

Журналистов под невнятным предлогом выдворили с заседания регионального правительства, на котором принимались решения по сокращению бюджетных расходов

Заседание регионального правительства 8 октября состоялось в закрытом режиме. Журналистам разрешили присутствовать лишь на первых девяти из 23 вопросов повестки дня. Как стало известно «КВ», закрытая часть заседания была посвящена сокращению бюджетных расходов.

Напомним, что с момента вступления в должность губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ переломил сложившуюся при Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ практику и обеспечил доступ СМИ на заседания правительства. Более двух лет проблем с освещением деятельности кабинета министров не возникало. Ситуация с разделением повестки заседания на две части – открытую и закрытую – возникла 9 октября абсолютно неожиданно, а начальник ГУ по информационной политике региона Сергей КОРАБЕЛЬНИКОВ ограничился весьма странными пояснениями. «Там будут обсуждаться вопросы безопасности. Даже наши камеры работать не будут», – заявил он. Какая такая опасность грозит региону, что ей посвящают  целых 14 вопросов, осталось непонятным.

В распоряжении «КВ» оказалась полная повестка этого заседания. И вполне ожидаемо в ней не оказалось хоть как-то связанных с безопасностью тем. Судя по заголовкам, большая часть проведенных втайне вопросов – всего лишь внесение изменений в долгосрочные государственные программы, реализуемые на территории региона. По данным источника «КВ» в региональном минфине, все эти изменения предполагают сокращение бюджетных расходов на мероприятия программ. «До министерств довели бюджетные лимиты на текущий год, и им пришлось переверстать программы в соответствии с ними. Кроме того, даны корректировки бюджетных прогнозов на 2015-2017 годы, в связи с этим тоже проходят сокращения», – пояснил собеседник «КВ».

Так,  предлагается серьезно срезать  финансирование программы по развитию физической культуры и спорта в регионе. За весь период действия – до конца 2017 года – программа будет секвестирована более чем на миллиард рублей. Основное сокращение – порядка 790 млн рублей – придется на подпрограмму «Ново... 

Полностью материал с "круглого стола" читайте в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на электронную версию.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.