Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

ООО «Новые технологические решения» и ООО «Контакт центр» получат по полмиллиона рублей

22 октября 2014 11:58
0
2654

В Фонде подвели итоги конкурса грантов на создание инновационных компаний

14 октября комиссия конкурса в целях предоставления грантов на создание инновационных компаний определила двух победителей. Лучшие инновационные проекты, представленные ООО «Новые технологические решения» и ООО «Контакт центр», вскоре получат по 500 тысяч рублей грантовой поддержки от Омского регионального фонда поддержки и развития предпринимательства.

Конкурс был объявлен ровно два месяца назад, 15 августа. Первичный отбор могли пройти лишь те организации Омской области, которые реализуют инновационные проекты в приоритетных видах деятельности и которые ранее не получали от Фонда подобный грант. С момента регистрации предприятий должно пройти не более пяти лет, а их штатная численность не превышает ста человек.

Изначально на конкурс инновационных компаний подали заявки 12 предпринимателей. По завершении первого этапа конкурса, который прошел 26 сентября,  определен список из шести претендентов на победу. Далее работы  финалистов отправились к семи экспертам. Каждый проект изучался и оценивался двумя независимыми специалистами.

На итоговом этапе конкурса 14 октября члены комиссии под председательством первого заместителя министра экономики Омской области Дениса ДЕНЕЖКИНА для начала отсекли те проекты, оценка которых оказалась ниже средней в баллах. Осталось три компании «Новые технологические решения», «Контакт центр» и «Стрела». Так как финансирование конкурса ограничено одним миллионом рублей, а сумма одного гранта составляет 500 тысяч рублей, победителей могло быть только два.

Насчет «Новых технологических решений» сомневаться не приходилось – их проекту «Повышение износостойкости лезвийного режущего инструмента методами вакуумного напыления и ионной имплантации» оба эксперта выставили максимально возможные баллы. Заметим, что его реализация будет полезна всем предприятиям, в производственном процессе которых имеет место металлообработка.

Оценки двух других потенциальных грантополучателей отличались всего на два балла.

– «Контакт центр» имеет свидетельство на программу ЭВМ, обеспечивающую проведение телефонных опросов и предназначенную для проведения различных маркетинговых и социологических исследований, – объяснил управляющий Фондом Вячеслав ФЕДЮНИН.

Заметим, что ранее компания «Контакт центр» дважды участвовала в конкурсе инновационных проектов, но не прошла отбор по формальным причинам. Что касается проекта «Стрелы», в его основе лежит алгоритм, который позволяет на базе обычных гаджетов преобразовывать 3D изображение в стерео формат.

Посовещавшись, члены комиссии решили довериться мнению экспертов и оставить победу за ООО «Новые технологические решения» и ООО «Контакт центр».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.