Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Судьбу БОНДАРЕВА решат в Москве?

22 октября 2014 13:02
0
2806

В правительстве Омской области раскопали старый указ ЕЛЬЦИНА, запрещающий прикомандированным сотрудникам ФСБ занимать высокие должности

Экс-руководитель омского УФСБ 51-летний Игорь БОНДАРЕВ должен был стать заместителем председателя правительства Омской области по связям с силовым блоком. Во всяком случае есть такое обращение в ФСБ России от губернатора Омской области. С одной стороны. А с другой, тот же Виктор НАЗАРОВ на вопрос корреспондента  БК55 после последнего заседания правительства  по поводу назначения генерал-майора ответил так: «Вопрос пока еще не утвержден на уровне правительства Российской Федерации. Как только будет решен, я сразу сообщу». «КВ» удалось выяснить, что губернатор имеет в виду. По информации источника в региональном правительстве, на уровне руководства Омской области сейчас обсуждается Указ президента РФ от 16 сентября 1992 года № 1078 «О мерах по упорядочению прикомандирования лиц офицерского состава Министерства обороны Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации и начальствующего состава Министерства внутренних дел Российской Федерации к высшим органам государственной власти и управления, гражданским министерствам, ведомствам и организациям». Хотя указ подписан еще Борисом ЕЛЬЦИНЫМ, его никто не отменял. В пункте 3 этого указа сказано следующее: «Считать целесообразным использование прикомандированных военнослужащих, как правило, в качестве экспертов, консультантов и помощников, по вопросам, связанным непосредственно с деятельностью Министерства обороны Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Вопрос о замещении руководящих должностей лицами офицерского и начальствующего состава, прикомандированными к высшим органам государственной власти и управления, гражданским министерствам, ведомствам и организациям, решается персонально в каждом конкретном случае Президентом Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством».

То есть решение о назначении генерала ФСБ действующего резерва на должность зама председателя правительства должен вынести непосредственно президент Владимир ПУТИН.  По данным «КВ», областные чиновники могут обратиться по поводу этого указа за разъяснениями в Администрацию Президента, заявив претенденту на должность, что и рады-де назначить, но закон не позволяет.

Интересно, что существование данного указа не помешало предшественнику БОНДАРЕВА Расиму ГИРФАНОВУ с 15 марта 2010 года занимать должность  заместителя председателя правительства Омской области. Кстати, в указе говорится не только об органах  власти, но и о ведомствах и организациях. Если генерал Виктор МИРОНОВ работает, как и положено, советником гендиректора ТГК-11, генерал Павел ГРАЧЕВ числился советником на Радиозаводе им. Попова, то в Омском госуниверситете и техническом университете прикомандированые  полковники ФСБ официально работают проректорами.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.