Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Непарламентские партии предложили привлечь ШРЕЙДЕРА, построить в Омске планетарий и открыть кафедру иммунологии

29 октября 2014 12:26
0
3042

Пожелания партийцев пообещал поддержать первый зампредседателя областного правительства Вячеслав СИНЮГИН

23 октября в региональном парламенте состоялось заседание с участием непарламентских партий.

Мероприятие, организованное специально для партийцев, не имеющих своих представителей в депутатских рядах, особенного внимания к себе не привлекло: из 54 непарламентских партий, имеющих отделения в регионе, на заседание явились лишь семь. Перед ними с докладом о реализации социально-экономической политики региона в 2015 году выступил первый зампред областного правительства Вячеслав СИНЮГИН.

Он напомнил, что губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ в бюджетном послании уже заявил о приоритетах региональной власти на следующий год, в числе которых первоочередной – исполнение взятых на себя социальных обязательств. Далее СИНЮГИН щедро поделился цифрами и выкладками из прогноза социально-экономического развития региона, обнародованного на прошлой неделе региональным минэкономики.

Докладчик сделал реверанс и в сторону приглашенных партийцев, заявив, что рост числа партий региональные власти рассматривают как положительную тенденцию и считают политическую конкуренцию движущей силой демократии. Напомнил СИНЮГИН и о том, что в Омской области создан совет непарламентских партий, в который уже вошли 19 региональных отделений.

Затем спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ передал слово партийцам. Одни из них требовали отставок и «посадок», другие – вносили предложения по развитию спорта и патриотическому воспитанию.

Первым вышел к микрофону председатель омского отделения «РПР – ПАРНАС» Игорь БАСОВ. Он заявил, что регион, в котором не работает четко судебная система, развиваться не может. «Мы с этой пятницы начинаем сбор подписей за отставку председателя областного суда. В 2013 году дважды поменялась практика по признанию нарушения прав детей в городе Омске на дошкольное образование. С ноября 2013 года по мановению волшебной палочки суды отказываются признавать нарушение этих прав», – сообщил он. Кроме того, БАСОВ поднял вопрос о необходимости искоренить поборы в школах, построить в Омске планетарий и организовать в Омской медакадемии кафедру иммунологии.

Разговор продолжила председатель регионального отделения «ПАРТИИ ДЕЛА» Лариса БОНДАРЕНКО. Она говорила о повсеместной коррупции. «Впервые в нашем городе была разрушена система неприкосновенности чиновников высокого уровня. Хочется, чтобы следствие шло дальше. И у меня возникает вопрос: почему сегодня отдувается один ГАМБУРГ Юрий Викторович, почему никто не говорит об ответственности мэра, коим в то время был ШРЕЙДЕРВедь, кроме земли, из муниципальной собственности ушли рынки, часть активов Тепловой компании, Водоканала. Может быть, уровень депутата Госдумы РФ и члена правящей партии дает ему статус неприкосновенности?» – поставила вопрос БОНДАРЕНКО и предложила депутатам направить в Следственный комитет просьбу проверить Виктора Филипповича на предмет причастности к уголовному делу, возбужденному в отношении ГАМБУРГА.

Представитель регионального отделения Партии социальной защиты Евгений ДОЛГАНЕВ вел речь о поддержке ветеранов, тружеников тыла, инвалидов войны. Впрочем он признался, что десять месяцев назад, на таком же заседании он вносил те же самые предложения, но ни одно из них так и не было поддержано компетентными ведомствами. Наконец, зампредседателя регионального отделения партии «Родина» Алексей ЯКИМЕНКО акцентировал внимание на вопросах воспитания патриотизма и поддержки детско-юношеского спорта.

Спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ, закрывая заседание, подчеркнул, что все предложения, внесенные партийцами, будут учтены и направлены на рассмотрение в соответствующие министерства и ведомства. «Ряд инициатив заслуживает внимания», – подчеркнул Вячеслав СИНЮГИН, пообещав лично поднять вопрос об организации кафедры иммунологии в медакадемии.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
2
594

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.