Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Каким-то образом погрузились»

29 октября 2014 12:32
0
3579

Зрителям омского ТВ рассказывают о капремонте

Воскресный день. В эфире итоговая программа «Вести Омск» (ГТРК «Иртыш»). Ведущая Татьяна СУРОВАЯ анонсирует очередной сюжет. Он посвящен капремонту.

— Тема капитального ремонта по-прежнему в тренде, потому что вопросов у омичей множество и поэтому квитанции за капитальный ремонт они оплачивать не спешат, — говорит деловитая Татьяна. Наш капремонт и английский trend соотносятся, как этот сюжет с реальными проблемами сбора денег. Где эти омичи, что у них за вопросы?

— На сегодняшний день только каждый пятый собственник жилья  в многоквартирном доме оплатил выставленный счет. Как говорят специалисты, у омичей слишком много вопросов по поводу нового коммунального платежа, — продолжает Татьяна. Проницательность специалистов зашкаливает.

— В ближайшие месяцы в Фонде капитального ремонта даже за просрочку намерены штрафовать. Андрей, а что еще нового можно рассказать по этой теме? — обращается Татьяна к своему коллеге Андрею КОПЕЙКИНУ. 

И правда, что, кроме штрафов? Обаятельный КОПЕЙКИН поясняет, что, мол, КТОСы предложили ответы на самые животрепещущие вопросы по капремонту публиковать на оборотных сторонах квитанций. На экране появляются кадры встречи общественников с властью. Над залом красуется название форума -  «Капитальный ремонт как основной фактор повышения качества жизни».

— Сотрудники областного правительства, городской администрации разъяснили общественникам все тонкости большой региональной программы, ответили на интересующие вопросы.  Теперь полученную информацию КТОСам предстоит донести до простых горожан, — продолжает КОПЕЙКИН.

Если горожане просты, кто же тогда не прост? Наверное, мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.  Потому, скорее всего, он так витиевато и рассуждает.

— Если все остальные перечисленные организации и структуры уже каким-то образом погрузились в эту тему, то жители только сейчас начали оплачивать будущий капитальный ремонт и должны все это знать очень детально, очень подробно.  То есть как это все должно быть информировано и понимать этот сложный механизм взаимодействия.

Оказывается, граждане просты, а механизм сложен, что заставляет усомниться в успехе всей  кампании. Еще зрителям сообщают, что  «если раньше требовалось два года, чтобы вступило в силу решение общего собрания собственников жилья о переводе средств со счета регионального оператора на спецсчет, то теперь это срок сокращается до одного года».

На этом тренд иссякает.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.