Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский «Авангард» расстается со спортивным директором БИЛАНОМ

10 сентября 2014 10:09
0
3850

Сергей ГЕРСОНСКИЙ будет в числе разработчиков долгосрочной стратегии развития Омского хоккейного клуба

2 сентября в преддверии седьмого сезона КХЛ президент омского хоккейного клуба «Авангард» Владимир ШАЛАЕВ дал пресс-конференцию для журналистов, а на следующий день в прямом эфире «12 канала» ответил на вопросы болельщиков команды. «КВ» приводят самые интересные ответы топ-менеджера.

О бывших тренерах

Память легендарного тренера омского клуба Леонида КИСЕЛЕВА будет увековечена. Напомним, бывший наставник «ястребов» 5 августа скоропостижно скончался на 68-м году жизни. «Сейчас прорабатывается этот вопрос. Забывать имя Леонида КИСЕЛЕВА в Омске нельзя, — уверен топ-менеджер. — Он сделал не просто много. Большой хоккей в Омской области – прежде всего его заслуга. Возможно, это будет турнир памяти Леонида Георгиевича. В каком формате, будем думать. Клуб таких людей забывать не будет».

С другим экс-тренером «ястребов» Сергеем ГЕРСОНСКИМ достигнута договоренность о сотрудничестве. Напомним, что ГЕРСОНСКИЙ покинул «Авангард» в сентябре 2008 года, после чего судился с клубом из-за размеров компенсации. В ДЮСШ «ястребов» его выпуск игроков 1983 года рождения до сих пор считается самым урожайным в истории. «ГЕРСОНСКИЙ получил место в квалификационной комиссии, которая появилась при детской спортивной школе, — отметил ШАЛАЕВ.— Мы также нацелили его на создание долгосрочной стратегии развития нашего клуба. Весной 2015 года мы начинаем активно заниматься строительством академии «Авангарда». И естественно, этот проект потребует выполнения большого объема подготовительной работы. Надо разработать общие методики ведения тренировочного процесса, учесть различные аспекты тренировочной работы». 

Об академии

Хоккейную академию «Авангарда» планируют построить на деньги Газпрома и сдать в августе 2016 года — к 300-летию Омска. Она будет включать в себя дворец с двумя ледовыми площадками и соединенное с ним теплым переходом общежитие для иногородних воспитанников. По словам ШАЛАЕВА, в вопросе строительства академии «все сдвинулось с мертвой точки, хотя полтора года ничего не делалось». На  сегодняшний день разрешительная документация готова.

– Апрель-май — и строительная техника уже будет на площадке. Мне очень нравится, как сейчас взаимодействуют все структуры, заинтересованные в этом проекте: то есть правительство, структуры Газпрома и хоккейный клуб «Авангард». Уже сейчас клуб занимается подборами кадров, разрабатывает методики обучения. Мы уже готовимся к тому, что академия через год заработает, — заявил ШАЛАЕВ.

Об уходе БИЛАНА

Владимир ШАЛАЕВ подтвердил журналистам, что Константин БИЛАН, спортивный директор клуба, уходит из команды: «Константин покидает клуб, но не ищите кошку в темной комнате, ее там нет. Мы расстаемся по соглашению сторон и благодарны ему за ту работу, которую он проделал. Константин хороший профессионал и уходит на другую работу».

Напомним, Константин БИЛАН пополнил ряды топ-менеджеров омского клуба в январе 2008 года по рекомендации тогдашнего президента "ястребов" Анатолия БАРДИНА, которому он приходится племянником. С октября 2013 года он исполнял обязанности главного менеджера ХК"Авангард", но так и не смог закрепиться на этом месте. В апреле 2014 года на эту должность был утвержден Владимир КАПУЛОВСКИЙ, а Константин БИЛАН вернулся к обязанностям спортивного тренера. Месяц назад в СМИ появилась информация, что с приходом главного тренера Раймо СУММАНЕНА отставка Константина БИЛАНА неминуема.

О первом рекорде

Омские болельщики раскупили 3 тысячи абонементов на игры «Авангарда». По словам Владимира ШАЛАЕВА, это рекорд клуба: «Хочу поблагодарить наших преданных болельщиков, такого результата еще никогда не было. На сегодня мы продали почти три тысячи абонементов. Это рекорд всех времен и народов. Не думаю, что в лиге кто-то продал больше».  

Продажи абонементов на домашние матчи «ястребов» стартовали 11 августа.   Стоимость абонементов — от 3 тысяч до 24 тысяч рублей. Разовая билетная программа также предусматривает скидки от 15% до 20% для детей от 6 до 14 лет, студентов, ветеранов боевых действий, ветеранов труда и инвалидов. А дети до шести лет, ветераны ВОВ и инвалиды на колясках могут смотреть матчи «ястребов» бесплатно.

Стоимость билета на домашнюю игру составит от 100 до 800 рублей в зависимости от сектора и ряда. Как отмечают в пресс-службе клуба, больше трети билетов стоят до 300 рублей, порядка тысячи билетов – 100 рублей.

О команде

– Я только что из раздевалки команды, – делится Владимир ШАЛАЕВ. – Хочу вам сказать, что атмосфера просто потрясающая, рабочая. Ребята настроены на хорошую работу. Мне нравится, что формируется коллектив. Это очень здорово. Не радуют только травмы наших защитников – КУДРОЧА и ГОНЧАРОВА, которые были получены с одним и тем же соперником — «Нефтехимиком». Оба защитники, оба праворукие, что немаловажно. Нам очень жаль Кристиана КУДРОЧА  — это силовой игрок, и нам его будет очень недоставать. Мы подключили медицинский центр КХЛ, и сроки его восстановления нам скажут, но только через месяц. Однако сейчас его здоровью ничего угрожает.

Напомним, 11 августа матч за Кубок президента Республики Казахстан в Астане между омским «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком» по обоюдному решению тренерских штабов завершился досрочно со счетом 1:1. На пятой минуте второго периода защитник «ястребов» Кристиан КУДРОЧ столкнулся у борта с нападающим Ярославом АЛЬШЕВСКИМ, доиграл эпизод, но на скамейке запасных потерял сознание. Позже стало известно, что у КУДРОЧА диагностирован ушиб головного мозга.  

– А ГОНЧАРОВ выбыл минимум на два месяца, — сетует ШАЛАЕВ.— Для нас это очень печально. Будем опираться на наш резерв. Линейка у нас большая. Сейчас вернулся из молодежной сборной 19-летний защитник «Омских ястребов» Николай ГЛУХОВ. В приоритете у нас, и это общее желание тренерского штаба, менеджмента клуба, силовой защитник, который может постоять и за себя, и за ребят. У нас большое досье на игроков. Мы смотрим, взвешиваем. На данный момент игроков у нас достаточно и мы особенно не переживаем. Переживаем только за здоровье ребят.

Еще в мае была озвучена фамилия вратаря Леланда ИРВИНГА, но он не закрепился в команде. «Все решилось в соответствии с регламентом, мы никогда не бросим ни одного игрока. Исключается, чтобы «Авангард» не выполнял перед кем-то свои обязательства, предусмотренные регламентом. Такого в клубе не будет никогда. Расстались с ИРВИНГОМ  по-хорошему. Сейчас у  нас хорошая вратарская линия — первый вратарь Константин БАРУЛИН, и очень радует, что в ней два омских воспитанника – Эдуард РЕЙЗВИХ и Денис КОСТИН.

Владимир ШАЛАЕВ также напомнил и о словах главного тренера Раймо СУММАНЕНА, объявившего, что команда должна сражаться в каждом матче, играть только на победу. Именно такой настрой позволит говорить не только о выходе в финал Восточной конференции, но и строить более масштабные планы.

О выигранных предсезонных турнирах

– Меня это не просто настораживает, а немного тревожит, — говорит ШАЛАЕВ.— Как бы у ребят не появилась успокоенность, мол, мы уже все можем. Но побывав сегодня в раздевалке, я увидел, что это не так. Ребята все прекрасно понимают, предсезонка есть предсезонка. Все по-взрослому начнется 4 сентября. Могу сказать, что вы не увидите равнодушных. Вам понравится эта команда. Совет директоров поставил задачу выхода в финал конференции. В этом случае мы справимся на хорошо, но не на отлично. Мне больше импонирует задача, которую перед ребятами поставил Раймо СУММАНЕН. Я с ним полностью солидарен. Он хочет, чтобы команда билась, сражалась в каждой игре только на победу и отдавала для победы все. Если будет так, то и победы будут. Но не забывайте – в сентябре начнется совсем другой хоккей. Это уже не предсезонка. И 4 сентября мы увидим совершенно другой Новокузнецк (наша команда проиграла «Металлургу» со счетом 0:1. – Прим. ред).  И вообще, говорить что «Амур» или «Нефтехимик» – слабые команды, ни в коем случае нельзя. Это совсем не так. Силы в лиге выравниваются. И это хорошо. Я ожидаю от этого чемпионата суперборьбы и интереснейшего хоккея».

О селекции

– Селекционная работа постоянно продолжается, — утверждает топ-менеджер. — За это отвечает Евгений КОРНОУХОВ – главный тренер всего клуба по резервам. И прежде всего он следит за всеми нашими молодыми игроками, которые выступают в фарм-клубе, в других клубах. Мы уже получили в межсезонье тех игроков, которых хотели, – я говорю о СОБОТКЕ, ГУСТАФССОНЕ. Рассматривали БОЙЛА из «Рейнджерса». Когда на одни весы поставили его и СОБОТКУ, то чех перевесил. Мы не собираемся останавливаться. Возможно, уже осенью в команде появится еще один игрок. Но при этом не забывайте, что мы живем по средствам. И для нас важно соотношение цена – качество. В приоритете — силовой защитник, который сможет постоять за себя и за ребят.

Хотели видеть в команде и бывших игроков ЧЕРВЕНКУ, БЕЛОВА, СВИТОВА – но у всех действующие контракты. Нам очень интересен нападающий Андрей  ЛОКТИОНОВ – он сейчас без контракта, но все права на него у ярославского «Локомотива». Мы обратились к руководству клуба, предлагали разные условия: обмен, доплата, покупка, но условия, выдвинутые ярославцами, нас не устроили. Мне очень жаль, что такой классный центральный нападающий, правда, сейчас он залечивает травму, который потенциально может играть и в сборной, без работы. Плюс есть такая противная вещь, как бюджет клуба – он не безразмерный. Однако отмечу, что хотя бюджет у нас достойный, но мы далеко не в лидерах по этому показателю.

P.S.

Добавим, примерно в то же время, когда ШАЛАЕВ давал пресс-конференцию, глава Газпрома Алексей МИЛЛЕР в ходе рабочей встречи с губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ подписал соглашение о дальнейшем взаимодействии, в том числе и по «Авангарду». Как выяснилось, МИЛЛЕР подтвердил, что Газпром и «Газпром нефть» будут обеспечивать уровень финансирования омского клуба не ниже прошлых лет.

Как ранее писали «КВ», 19 мая 2014 года совет директоров ОАО «Газпром нефть» увеличил сумму контракта с ХК «Авангард» по оказанию рекламных услуг на матчах чемпионатов КХЛ и МХЛ, а также иных турниров по хоккею с 684,4 млн до  920,4 млн рублей. Однако 4 июня тот же совет директоров уменьшил эту сумму до 798,86 млн рублей.

Еще напомним, перед двумя предыдущими сезонами КХЛ публиковала данные по бюджетам клубов. Так, в результате голосования членов совета собственников клубов КХЛ потолок заработных плат на сезон 2013/2014 был установлен в размере 1 290 300 000 рублей исходя из текущего средневзвешенного курса американского доллара – 33 рубля за 1 доллар.

Возглавил список петербургский СКА, который потратил на заработную плату своих хоккеистов 1 271 188 649 рублей. «Авангард» был на восьмом месте с 862 018 970 рублями. Самым маленький бюджет был у дебютанта КХЛ — хорватского «Медвешчака» — 180 794 388 рублей.

В 2014 году КХЛ до сих пор не опубликовала аналогичные данные.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.