Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Владелец птицефабрики «Таврическая» планирует прикупить еще 20 грузовиков «Вольво»

17 сентября 2014 12:02
0
4890

По мнению Павла КОСТЮКОВА, полуфабрикатам из таврической индейки найдется место даже на полках магазинов Москвы и Санкт-Петербурга

На минувшей неделе региональное минэкономики гордо продемонстрировало омским СМИ успехи ЗАО «Автопрофи», которым руководит владелец таврической птицефабрики Павел КОСТЮКОВ. Выиграв в прошлом году конкурс на субсидирование первого взноса на приобретение автотранспорта в лизинг, омский предприниматель начал обновлять свой автопарк, в котором сегодня уже порядка 30 большегрузов. В планах Павла КОСТЮКОВА покупка еще от 10 до 20 новых фур, на которых он планирует доставлять в другие регионы полуфабрикаты ЗАО «Птицефабрика «Таврическая». Предприятие, по его словам, уже выдаст в этом году первую продукцию. Проектная мощность птицефабрики – 14 тысяч тонн мяса индейки. Общий объем инвестиций в проект – более 1,6 млрд рублей.

Напомним, комплекс по выращиванию индейки ЗАО «Птицефабрика «Таврическая» построен на обломках бывшей Октябрьской птицефабрики. По словам Павла КОСТЮКОВА, который кроме птицефабрики и автопредприятия возглавляет еще и региональную общественную организацию «Федерация велосипедного спорта», на Октябрьскую птицефабрику он попал случайно. В 2007 году увидел объявление, что продаются железобетонные блоки, которые были нужны ему для строительства новой трассы ВМХ. А когда приехал, то увидел, как практически целое предприятие растаскивают по частям. Еще один-два месяца и растащили бы полностью.

— Вот так неожиданно и родилась идея возродить птицефабрику и организовать там производство индейки, – признается Павел КОСТЮКОВ. – На самом деле проект этот больше социальный. Окупаемость его – 15 лет. Через 15 лет мне будет уже под 70. Сам я реализовать прибыль уже не смогу. По сути, выигрывает та местность, где мы начали развивать производство. Мы уже платим налоги на имущество, создаем рабочие места в Таврическом районе.

В проекте по возрождению птицефабрики Павла КОСТЮКОВА привлекает еще и полезность индейки. Мясо этой птицы содержит большое количество аминокислот и имеет низкий холестериновый индекс, поэтому используется во всех диетах и в спортивном питании. Как уверяет предприниматель, он сам является ходячей рекламой мяса индейки,

– Когда мне было 45 лет, я весил 115 килограмм, мне даже тяжело было передвигаться, — рассказал «КВ» Павел КОСТЮКОВ. — Регулярное употребление мяса индейки позволило мне сбросить вес. На сегодняшний день мой вес не превышает 84 килограмм. Я себя прекрасно чувствую. В субботу в Шербакуле состоялись соревнования по мотокроссу, и я там занял второе место.   

Конкуренции с другими омскими производителями индейки спортсмен-предприниматель не боится. По его словам, в России сейчас производится всего 120 тысяч тонн мяса индейки в год, а в пересчете на душу населения мы потребляем всего по 800 грамм, при том что все цивилизованные страны производят от 8 до 20 килограмм на душу населения. Впереди всех Израиль, где потребление индейки возросло уже до 24 килограмм. Так что при сегодняшнем объеме производства, как считает предприниматель, на российском рынке хватит места всем. России нужно, как минимум, в десять раз увеличить количество производимого мяса индейки. И если в Омске будет много производителей – очень хорошо. Получится, как считает Павел КОСТЮКОВ, не столько конкуренция, сколько партнерство. В Европе, по его словам, предприятия по производству индейки тоже размещаются кучно.

Индейка на птицефабрике «Таврическая», как рассказал предприниматель, выращивается по голландской технологии. Стратегическими партнерами омичей стали компании «Урсдон» (поставляет яйцо для инкубирования) и Pal Industries RUS (сопровождает птицефабрику и по вопросам эксплуатации оборудования, и по вопросам эффективного использования технологий выращивания птицы). Первый забой планируется на этот год. В планах 2014 года – произвести порядка 200 тонн продукции. На будущий год – 1,5 тысячи тонн.

Все полуфабрикаты (их разработано на сегодняшний день 64 вида) будут выпускаться под торговой маркой «ИНДЕЯ». Войти в местные, а тем более федеральные торговые сети даже после введения эмбарго на поставки импортных продуктов, по словам Павла КОСТЮКОВА, весьма сложно. Поэтому основные поставки, как рассказал предприниматель, пойдут в центральные  регионы России, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Именно под эти цели предприниматель задумал обновить и расширить автопарк ЗАО «Автопрофи».

ЗАО «Автопрофи» стало получателем субсидии министерства экономики Омской области на возмещение части лизинговых платежей за технические средства в 2013 году. Предприятию возместили из областного бюджета 600 тысяч рублей после покупки в лизинг автомобиля VOLVO FM-TRUCK 4X2 с полуприцепом SCHMITZ-CARGOBULL 24/L-13.4 FP60 COOL. По словам КОСТЮКОВА, в настоящее время автопарк его фирмы насчитывает порядка 100 автомобилей, из них около 30 – грузовики. Предприятие оказывает транспортные услуги, в том числе доставляет продукты в Омск из европейской части России для таких крупных торговых сетей, как «Лента» и «Ашан». По расчетам предпринимателя, с развитием проекта по производству мяса индейки ему понадобится еще от 10 до 20 новых грузовиков, и он надеется на дальнейшую поддержку со стороны омского правительства.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.