Все рубрики
В Омске четверг, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8803    € 63,0504

Дом пострадавших дольщиков «Полет и К» планируют сдать в третьем квартале 2022 года

21 октября 2021 09:30
2
3272

На достройку здания выделил деньги федеральный Фонд. 

На днях Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о финансировании очередных мероприятий по восстановлению прав граждан в размере 3,658 млрд рублей. Из них 61 млн рублей выделено на завершение строительства дома в Омске на 10 лет Октября, 43, корп. 1.

В 2011 году, когда застройщик ООО «ПСФ «Полет и К» начал банкротиться, одним из проблемных был восьмиэтажный дом, именуемый «Седьмое небо». Формально он готов на 87%. Более того, часть его уже заселена. Для того чтобы наконец-то сдать объект, дольщики организовали ЖСК «10 лет Октября, 43, к. 1». В феврале 2020 года очередным председателем правления был избран Павел КОСТЮКОВ, учредитель ООО «ВМХ Омск-профи». 16 декабря 2020 года департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал разрешение на реконструкцию этого многоквартирного дома на углу улиц 10 лет Октября и Куйбышева. После ввода дома дольщики получат свои обновленные 58 квартир с подземной автостоянкой. Общая площадь объекта составит 11 708 кв. м.

В 2019 году «Коммерческие Вести» подробно освещали конфликт между дольщиками объекта. Председатель ЖСК «10 лет Октября, 43, к. 1» на тот момент Олег КУЩЕЙ рассказывал, как участники кооператива добились отстранения предшественника КУЩЕЯ – Евгения КОНОВАЛОВА. Основная проблема, как мне пояснял респондент, была в том, что вместо грамотного управления имуществом кооператива КОНОВАЛОВ предложил участникам долевого строительства вновь собрать немалые суммы в том числе на создание проектно-сметной документации.

Как уточнил в комментарии «Коммерческим Вестям» Павел КОСТЮКОВ, судебные тяжбы между ЖСК и некоторыми участниками продолжаются до сих пор, но это не споры среди дольщиков кооператива. Комментировать злоупотребление своими правами КОНОВАЛОВА и его попытки обанкротить ЖСК он не стал. Подробности судебных процессов КОСТЮКОВ также не раскрыл, однако рассказал о том, что КОНОВАЛОВ продал некие права третьим лицам и тем самым продолжил разнообразное давление на ЖСК в том числе путем обжалования выданного разрешения на реконструкцию объекта незавершенного строительства. Нынешний председатель уверен, что это никак не помешает достройке дома:

– Мы действуем исключительно в правовом поле, полностью на законных основаниях. Мне неизвестно, откуда в СМИ появилась сумма 61 млн, выделенная нам на достройку дома. Действительно, Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о финансировании очередных мероприятий по восстановлению прав граждан, в список которых попал и наш дом. В ближайшее время Фондом будут проведены процедуры, в том числе торги по выбору подрядчиков и определения сумм, необходимых на достройку нашего дома. Только потом будет понятно, сколько нужно денег в том числе для оплаты таких емких финансовых частей, как установка нового лифтового оборудования, выполнение энергосберегающих мероприятий и т. д. для приведения в соответствие с действующими стандартами. Надеюсь, что мы выполнили все от нас зависящее, чтобы дом был сдан в третьем квартале 2022 года.

Комментарии
Наблюдатель 22 октября 2021 в 11:07:
Путин плодит паразитов. Если бы дольщики четко знали, что никто не будет дарить им бюджетные деньги, то давно бы сбросились деньгами. А кто не мог сброситься, продал бы свой пай.
КОНОВАЛОВ 21 октября 2021 в 17:55:
Я купил 300 м2 офисного помещения у «Полета и К» за 16 млн., а Костюков и дольщики не хотят его мне отдать. Вот и вся суть конфликта!)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омской области расширили и утвердили перечень недвижимости для налогообложения по кадастровой стоимости

Если сейчас налоговая база определяется кадастровая стоимость только у «пятитысячников», то с 2023 года этот порядок распространится и на «трёхтысячники»

1 декабря 11:11
2
386

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.