Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ООО «Бородино» поставит на омские рынки 20 тонн рыбы

17 сентября 2014 11:45
0
3971

А для Омского велотрека переформатируют под общежитие на 60-80 мест старый велоцентр

Во вторник, 9 сентября, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН в ходе рабочей поездки посетил омский завод товарного рыбоводства и аквакультуры ООО «Бородино». Открытие предприятия в затоне «Лампочка» на реке Иртыш в Кировском округе состоялось 27 мая. Строительство объекта обошлось в 137 млн рублей.

Владелец предприятия Александр БОРОДИН рассказал, что производственные мощности завода на сегодняшний день составляют 50 тонн осетровой рыбы. Имеется также порядка 200 тысяч мальков радужной и янтарной форели, стерляди, максуна и других видов рыбы. Корма для «Бородино» закупаются в Швейцарии.

На омских прилавках первые 20 тонн рыбы должны появиться до конца ноября. Огромное количество заказов поступило от омских ресторанов.

В рамках строительства второй очереди завода планируется увеличить производственные мощности до 150-200 тонн осетровой рыбы. БОРОДИН отметил, что только после этого можно будет планировать снижение себестоимости, а также говорить о том, что завод «Бородино» «накормил осетровым мясом всех от Сибири и до Дальнего Востока».

Впрочем, перспективы расширения производства пока выглядят достаточно туманно. Сдерживающих факторов, как рассказывает БОРОДИН, достаточно много. В основном финансы. Также оказалось недостаточно площадей. Впрочем уже сейчас руководители завода ведут переговоры с Федеральным агентством по рыболовству о включении предприятия в соответствующую программу госфинансирования.

Отметим, что РОГОЖКИНУ в этот день также продемонстрировали Омский велотрек, открывшийся первого сентября. Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ рассказал ему, что специально для велотрека планируется переформатировать под общежитие на 60-80 мест старый велоцентр.

В завершение рабочей поездки РОГОЖКИНА ознакомили с деятельностью многофункционального центра по развитию бизнеса Омского филиала ОАО «Сбербанк России». Министр труда и социального развития Омской области Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ рассказал, что сегодня центр имеет 4600 клиентов, однако конкуренцию ему готовится составить банк ВТБ.

— Омский регион будет полностью самодостаточным при любых катаклизмах, которые в этом направлении могут идти в наш адрес со стороны бывших партнеров. Мы встречались с руководством области, а также руководителями ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса. Все в полной уверенности, что мы справимся. Мне понравилось все, что я сегодня видел. На всех объектах, которые мы посещали, я увидел упорный труд рабочих и служащих, — заявил журналистам РОГОЖКИН.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.