Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Цена отсечения — 150 евро

29 января 2014 10:49
0
3146

27 января Правительство России и Минэкономразвития согласовали максимальный порог беспошлинного ввоза в страну зарубежных интернет-посылок суммой в увро150, сообщило экономическое агентство «Прайм» со ссылкой на главу МЭР Алексея УЛЮКАЕВА.

По словам министра, в ходе согласования звучали и более радикальные предложения, но ведомство сочло их «избыточными». «У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро», — приводит агентство слова УЛЮКАЕВА.

Законопроект Минфина о пересмотре госпошлины еще не согласован всеми заинтересованными ведомствами, но эта цифра уже останется без изменений.

«Средняя покупка на eBay сегодня оценивается в 43 доллара США, средний чек в нашем «Сотмаркете» — 5,2 тысячи рублей. И  та и другая сумма укладывается в порог 150 евро. Поэтому основная масса потребителей от нововведений не пострадает», — цитирует слова президента Ассоциации развития электронной коммерции Герман КЛИМЕНКО портал РБК.

Напомним, в конце декабря 2013 года чиновники Министерства финансов РФ предложили снизить уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок до 150 евро. «Мы предлагаем снижение уровня необлагаемых покупок с 1000 до 150 евро», — заявил тогда журналистам глава министерства Антон СИЛУАНОВ.

А с 1 января 2014 года Федеральная таможенная служба России ужесточила требования к получателям посылок интернет-магазинов из-за границы. Был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.