Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омским чиновникам поставлена задача сократить сроки выдачи разрешений строителям

1 апреля 2015 12:14
0
4915

По словам инвесторов, в регионе остаются актуальными две основные проблемы – выделение земли и предоставление энергетических мощностей

В областном правительстве создана рабочая группа под руководством главы регионального минстроя Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, которая займется ликвидацией бюрократических проволочек в строительной отрасли.

Подробности ГРЕБЕНЩИКОВ рассказал на Инвестиционном совете при губернаторе 26 марта. По его словам, перед группой стоит задача по ускорению процедур оформления земельных участков. Вопрос этот будет курировать глава регионального минимущества Виктор СОБОЛЕВ. Еще одна проблема – прозрачность ситуации с доступностью ресурсов. «Как бы ни было неприятно слышать руководителям ресурсоснабжающих организаций, сейчас происходит так: что они нам говорят, то мы и принимаем за правду. А местами есть и спекуляции. Приходится и по объектам социальной сферы решать волевым порядком и всевозможными способами, вплоть до ручного управления», – признался ГРЕБЕНЩИКОВ. По его словам, в регионе, к примеру, есть готовое жилье, которое стоит с теплом с прошлого года, но до сих пор без воды и водоотведения.

По самой процедуре подключения есть большие проблемы, связанные с ВодоКаналом, не секрет, что руководитель вопреки законодательным актам и московскому управлению закрывает отдельные вопросы, но все понимают, что это не системная работа. Привлекаются юристы, будут у нас законодательные инициативы проведены в этой части. Мы понимаем вопросы, полностью за два месяца по ним отчитаемся, – обрисовал круг задач министр.

Как добавил первый зампредседателя областного правительства Вячеслав СИНЮГИН, у некоторых предпринимателей региона сейчас процедура выдачи разрешений на строительство превышает 500 дней. «Целевая цифра –  порядка 300 дней. И снижение, насколько это возможно», – заявил СИНЮГИН.

Основные проблемы инвесторов сегодня – это земля и энергетика, – продолжил тему гендиректор агрохолдинга «Дружино» Денис ДЕНЕЖКИН, недавно ушедший в бизнес с поста первого замминистра экономики Омской области. По словам ДЕНЕЖКИНА, агрохолдинг эти проблемы берет и решает сам. «Можно сидеть и бесконечно ждать, когда тебе дадут бесплатную землю, а можно взять и купить ее. Можно бесконечно ругать МРСК, а можно собственную генерацию создавать», – отметил ДЕНЕЖКИН, рассказав, что сейчас предприятие строит собственную генерацию мощностью 10 мегаватт в час. «Конечно, не от хорошей жизни вы этим занимаетесь», – печально констатировал губернатор.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.