Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Владимир ВИТРУК возглавит омскую службу судебных приставов

2 декабря 2015 13:12
2
5648

Рейтинг недели с 23 по 30 ноября 2015 года: события, тенденции, слухи. 

На прошлой неделе губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал наконец указ № 197, приложением к которому стало «распределение обязанностей между губернатором Омской области, членами правительства Омской области, руководителем аппарата губернатора и правительства Омской области». Это тот самый долгожданный документ, который показывает, кто из замов НАЗАРОВА за что отвечает. Сам Виктор Иванович непосредственно координирует деятельность министерства финансов Омской области, аппарата губернатора и правительства, Главного управления финансового контроля. В предыдущем варианте губернатор курировал еще и представительства Омской области при Правительстве РФ и Главное государственно-правовое управление. Отныне представительство относится к сфере деятельности Андрея НОВОСЕЛОВА, а госправовое – Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА.

Первый заместитель председателя правительства Андрей НОВОСЕЛОВ не только замещает Виктора НАЗАРОВА во время его отсутствия, но и координирует минэкономики и минсельхоз, а также – неожиданно – министерство имущественных отношений, которое ранее было под ГРЕБЕНЩИКОВЫМ.

Зампред Игорь БОНДАРЕВ координирует минпром, ГУ региональной безопасности и ГУ информационных технологий и связи. Татьяна ВИЖЕВИТОВА координирует минспорт, минкульт, минобразования, минтруд и министерство здравоохранения, а также территориальный фонд медицинского здравоохранения.

Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ курирует минстрой, министерство природных ресурсов и экологии, Госстройнадзор, Государственную жилищную инспекцию и РЭК. Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ координирует деятельность ГУ внутренней политики и ГУ информационной политики, а также РЦСО и ГТРК «Омск» (12 канал).

В области продолжается процесс избрания глав районов по новой схеме — депутатами местных советов из числа отобранных специальными комиссиями. 25 ноября 9 голосами депутаты Совета Азовского немецкого национального района избрали главой Павла БАГИНСКОГО, работавшего первым замом у Виктора САБЕЛЬФЕЛЬДА. Его соперники — председатель райсовета Константин ГРАНЗОН получил 6 голосов, а начальник управления по делам молодежной политики, физической культуры и спорта Азовского района Павел ЭККЕРТ — ноль.

Отметим, что предыдущий глава Азовского района Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД не участвовал в выборах из-за обвинений в превышении должностных полномочий.

В этот же день, 25 ноября, главой Оконешниковского района был избран 53-летний директор ЗАО "Сергеевское" Сергей СТЕПАНОВ, получивший все 15 голосов депутатов. Формальным соперником был его собственный заместитель по ЗАО Степан ВАЙЧУК, не получивший, понятно, ни одного голоса. Предыдущий глава района Александр БЕСЧАСТНЫХ в выборах не участвовал.

В Колосовском районе на пост главы местного самоуправления были выдвинуты действующий глава Сергей ЧУБАРОВ, его заместитель Сергей АДАМОВ, начальник общего отдела администрации Дмитрий РОМАНОВ и егерь охотхозяйства Сергей РОЖКОВ. Победителем предсказуемо стал действующий глава – 54-летний Сергей ЧУБАРОВ, впервые избранный на эту должность в 2010 году.

Интересно, что оконешниковский и колосовский главы родились в своих районах и всю жизнь там прожили.

Со следующего понедельника 7 декабря исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области – главного судебного пристава Омской области вместо Игоря МОСКВИНА станет другой заместитель – 52-летний Владимир ВИТРУК. Он же и должен возглавить в итоге омское управление. Пока формальным руководителем по-прежнему является Владимир ОСЬМАК, еще в апреле откомандированный в Екатеринбург, где исполняет обязанности руководителя Управления ФССП по Свердловской области. Похоже, что-то там идет не столь гладко, как предполагалось, и поэтому утверждение затянулось. Пожелаем Владимиру Ивановичу успеха, тем более что его супруга-судья уже давно перевелась в столицу Урала. Что касается Владимира ВИТРУКА, то он в отличие от предыдущих руководителей ведомства – омич, окончил в 1986 году Омское высшее танковое инженерное училище и в 2014 году Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.

Еще один наш земляк, покинувший омскую землю в 2010 году, став прокурором Белгородской области, на прошлой неделе переназначен Президентом РФ еще на пять лет. 55-летний Николай САВРУН родился в Усть-Ишимском районе, в 1985 году был принят стажером в органы прокуратуры. Прошел в Омской области все ступеньки, став в 2004 году первым заместителем прокурора Омской области.

Интересно, что заместителем белгородского прокурора работает 45-летний омич Павел ДАНЧЕНКО, который в 2007 – 2009 годах был первым заместителем омского городского прокурора, а в 2009 – 2011 годах – начальником Управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области.

Что касается кадровых перемен, то стоит еще отметить назначения, состоявшиеся 25 ноября на заседании правительства, 32 вопроса которого председательствующий Андрей НОВОСЕЛОВ решил буквально за несколько минут. На этом заседании глава регионального минстроя Богдан МАСАН представил своего нового заместителя – Евгения СКРУДЗИНА, ранее возглавлявшего БУ "Омскоблстройзаказчик". Другим заместителем МАСАНА стал Александр ФРИКЕЛЬ, пришедший в облправительство из администрации города, где трудился в должности первого заместителя директора департамента городского хозяйства. Напомним, что до этого момента у Богдана МАСАНА было два зама – Александр БИРЮКОВ и Дмитрий ШИКАЛОВ.

В свою очередь новым директором КУ «Омскоблстройзаказчик» стал Вадим ЗДОРЕНКО, ранее возглавлявший БУ «Агентство жилищного строительства Омской области», а еще ранее – в 2011-2012 годах работавший руководителем аппарата мэра Виктора ШРЕЙДЕРА. АЖС возглавил Геннадий РАБАНИН, работавший ранее здесь же первым замом.

Как заявил в конце прошлой недели Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, кризис с пассажирским транспортом устранен:

– Все опасности ликвидированы. Транспорт работает устойчиво. Будем рассчитывать на бюджет, который мы на будущий год принимаем, а также на то, что найдем возможность извлечь пользу из Федерального закона № 220 и обеспечить устойчивое финансирование.

Также он пояснил, что сначала будет погашена задолженность перед "Газпром нефтью", после чего будет осуществляться "безопасное" финансирование городского транспорта. По его словам, в настоящее время нужды городского транспорта в ГСМ обеспечивает компания "Топ Лайн": «Было принято решение горсовета о выделении 20 млн рублей. Мы оплатили их компании "Топ Лайн", и транспорт будет работать устойчиво». Так что контролирующий ООО «Топ Лайн» Илья ФРИДМАН зарабатывает плюс в рейтинге.

Напомним, что прокурор Омска внес представления мэру и в горсовет с требованиями устранить выявленные нарушения по организации транспортного обслуживания населения. По данным прокуратуры, у городских пассажирских предприятий накопилась непогашенная задолженность на сумму 216 млн рублей по налогам и взносам во внебюджетные фонды, а также долг перед ООО "Газпромнефть – Корпоративные продажи" в размере  154 млн рублей за потребленные горюче-смазочные материалы. Есть, правда, один нюанс: если погашение задолженности перед «Газпром нефтью» будет осуществляться до того, как будут погашены долги по налогам и сборам, – это уголовное дело по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов). Возбуждено оно будет в отношении руководителей ПАТП, а не против мэра Омска, так что говорить-то он может, а вот судимость будут получать директора автопредприятий.

27 ноября в Центральном суде Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Виктора ЛАУТЕНШЛЕГЕРА, касающемуся его предыдущей коммерческой деятельности. Его обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ — "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере".

Суд установил, что с 2006 по 2008 год в качестве директора ООО "Русское зерно" (Кормиловский район Омской области) Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР похитил из федерального бюджета более 3,2 млн рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Свою вину заместитель руководителя регионального Россельхознадзора не признал, однако еще до вынесения решения в полном объеме возместил сумму причиненного ущерба. Судья Иван БЕЛОВ назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Комментарии
Гость 8 декабря 2015 в 22:43:
КВ «Кто есть кто»:Евгений Александрович (Скрудзин) родился 12 июля 1975 года в городе Омске. Окончив в 1992 году среднюю общеобразовательную школу № 51, поступил на экономический факультет Омского государственного университета. На третьем курсе пришел работать на стройку сторожем в РСУ-2 ОАО ОНПЗ, а на пятом курсе начал работать уже по специальности – экономистом в департаменте по работе с кредиторами и дебиторами ОАО «Сибнефть – Омский НПЗ». В 1997 году, получив диплом о высшем экономическом образовании по специальности «Управление производством», остался на Омском НПЗ. В 1999 году стал экономистом отдела экономической безопасности, параллельно занимался общественной деятельностью, возглавив Совет молодых специалистов завода. В 2001 году перешел в заводское управление материально-технического снабжения, где был назначен заместителем директора по комплектации. В 2002 году окончил юридический факультет ОмГУ. Как человек, работавший на стройке всего лишь сторожем т.е. без профильного образования стал замминистра СТРОИТЕЛЬСТВА?Кстати, Облстройзаказчик так и не провел реконструкцию ФАПов на селе в 2015 году — реальный итог работы нового зама
Врг за спн 8 декабря 2015 в 01:24:
Проблема с муниципальным транспортом в Омске была «уткой».Цель данной затеи создании преференции семьи Фридмана.Двораковский как соплеменник Фридмана сыграл роль.Что!Люди волнуются?бизнес важнее.Ненасытная стая.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.