Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Илья ДУБИН получил четыре года колонии строгого режима

22 июля 2015 11:24
2
4975

872 тысячи рублей, полученные в результате совершения преступления, будут взысканы с бывшего директора департамента образования

20-21 июля в Центральном суде города Омска состоялось многочасовое оглашение приговора экс-чиновнику Илье ДУБИНУ. Принимая решение, суд учел смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении у Ильи ДУБИНА малолетнего ребенка, положительные характеристики обвиняемого, состояние здоровья. В итоге суд постановил: по 26 эпизодам получения взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) вменить ему штраф – по 50 тысяч рублей за каждый. При этом, в связи с истечением срока давности, освободить его от наказания в виде лишения свободы.

По эпизоду получения взятки в размере 872 тысяч рублей от бывшего директора КПОО «Центр питательных смесей» (ЦПС) Игоря БОГДАШИНА за обеспечение контрактов со 152 школами на сумму 6 млн 889 тысяч рублей (ч. 5 ст. 290 УК РФ) судья Инна ЕРМОЛАЕВА назначила ДУБИНУ вполне реальный срок отбывания наказания – четыре года колонии строгого режима. В силу ст. 64 УК суд счел возможным по данному преступлению назначить бывшему директору департамента образования наказание ниже нижнего предела, предусмотренного статьей. Напомним, что прокурор Яна ПУГАЕВА ранее просила для обвиняемого семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом время нахождения Ильи ДУБИНА под домашним арестом будет засчитано в общий срок. В качестве дополнительного наказания экс-чиновника на два года лишили права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти, а также присудили штраф в размере 5 млн рублей. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Ильи ДУБИНА в доход РФ денежные средства, полученные им в результате совершения преступления, т. е. 872 тыс. рублей и обратить взыскание на принадлежащий ему земельный участок площадью 856 кв. метров в СНТ "Энергетик-1" в счет конфискации имущества.

Илью ДУБИНА взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора. Согласно закону он может быть обжалован в течение десяти суток.

Комментарии
Елена 23 июля 2015 в 08:32:
Считаю наказание справедливым. Чтобы другим не повадно было. Директор департамента образования — позор! Действительно интересно, когда на его месте окажутся те, которые берут не миллионами?
Омич 22 июля 2015 в 22:40:
В принципе за «лям» не плохо выписали-4 года «строгоча»+конфискация. Правосудие становится справедливым. Интересно на сколько заедут другие омские фигуранты с суммами под миллиарды?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
455

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.