Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Шесть омичей занесены в Книгу почета работников культуры

29 июля 2015 11:42
0
3453

23 июля в Омском городском совете прошла торжественная церемония вручения сертификатов о занесении в Книгу почета выдающихся работников культуры города Омска, которые сделали значительный вклад в развитие самых разных видов искусства

Книга почета появилась в 2007 году, за все время в нее попали 59 омичей, чьи заслуги были оценены и отмечены. В этом году чести быть упомянутым на ее страницах удостоились директор Омского государственного историко-краеведческого музея Петр ВИБЕ, художественный руководитель Государственного Омского русского народного хора Александр ЗОБОВ, заведующая библиотечным центром «Дом семьи» Нина ИОНОВА, директор образовательного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств № 18» Ольга ЛОЖНИКОВА, ведущая радиопрограмм ГТРК «Иртыш» Тамара МУРЕНЕЦ и журналист, театральный критик, член Омского отделения Союза театральных деятелей РФ и областного отделения Союза журналистов России Лидия ТРУБИЦИНА. Мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и заместитель председателя Омского городского совета Алексей СОКИН лично вручили им сертификаты о занесении в Книгу Почета. Предваряя церемонию награждения, Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ сказал несколько слов: «Культура – это дух народа, нации. Создав Книгу почета, мы понимаем, как это важно. Не существенно – журналистика, хореография, живопись или библиотечное дело, всякое искусство побуждает человека к самым высоким действиям».

Алексей СОКИН поздравил работников культуры от имени депутатского корпуса: «Позвольте поблагодарить вас за работу, которая мотивирована не размером бюджетных ассигнований на ваши учреждения, не размером заработной платы, а вдохновением, творчеством, колоссальным трудом, мощной подготовкой и красивыми результатами. Это проявляется в разных сферах. Вы несете самую важную миссию – объединяете время и поколения».

Удостоенные внимания деятели культуры также выступили с ответным словом. Петр ВИБЕ, поблагодарив за оказанную ему честь, отметил: «Приятно, что мой труд замечен. Это придает новые силы. Культура – это то, на мой взгляд, что прошло проверку временем. Именно музеи концентрируют многовековую историю наших народов, не случайно деятели культуры часто обращаются к музейным фондам, чтобы найти в них свое вдохновение. Хотелось бы пожелать, чтобы наш юбилей в следующем году прошел достойно, чтобы внимание к истории Омска не утратилось и после этого юбилея».

Слова благодарности произнесла и Лидия ТРУБИЦИНА: «Для меня это огромная честь. Я принадлежу к категории счастливых людей, потому что моя журналистская профессия подарила мне возможность общения с огромным количеством талантливых, творческих, активных людей. Возможность журналистики содействовать, продвигать какие-то проекты, поддерживать людей очень важна».

Завершающим аккордом церемонии награждения стало выступление заслуженной артистки РФ Ирины ТРУСОВОЙ. Ее незабываемый голос стал приятным подарком для всех присутствующих.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.