Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Компания «Леруа Мерлен» построит гипермаркет в Амурском поселке

17 июня 2015 10:08
1
6518

Вопрос пока упирается в выделение земли

Градостроительный комитет Омского городского совета 10 июня рассмотрел пакет поправок в Правила землепользования и застройки города. В числе прочих изменений речь шла о выделении земли под гипермаркет «Леруа Мерлен» в Амурском поселке.

Для того чтобы строительство гипермаркета стало возможным, вид разрешенного использования земельного участка, заинтересовавшего инвестора, необходимо изменить с территориальной зоны ИТ (для инженерно-технических целей) на общественно-деловую зону (ОД). При этом за «Леруа Мерлен» в горсовете походатайствовали глава регионального минимущества Виктор СОБОЛЕВ и мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Как заверил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Евгений ЗОММЕР, земельный участок, о котором идет речь, под возведение гипермаркета будет отдан не просто так, а с аукциона, что позволит пополнить бюджет. Предполагается, что магазин будет построен вблизи гипермаркета «Лента» на улице 21-я Амурская. Также рядом предусматривается выделить участок под отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта.

Депутаты же, вместо обсуждения конкретной поправки, принялись рассуждать о том, нужен ли в Амурском поселке новый торговый комплекс. Так, председатель комитета Игорь АНТРОПЕНКО планируемое строительство поддержал, а депутат Николай КОЛОМЕЕЦ заявил, что в Амуре и без «Леруа Мерлен» сложная транспортная ситуация. Про пробки, как обычно, говорил и Сергей ДРОЗДОВ. Член комитета Александр ИВАНОВ, напротив, предложение минимущества поддержал, отметив, что жителям новых микрорайонов в Амуре не очень-то удобно ездить за гвоздями на Левый берег, а Евгений СМЕТАНИН добавил, что как раз от таких поездок пробки и появляются и инвестора, желающего строить на окраине города, надо поддержать. Тем не менее для принятия положительного решения не хватило одного голоса, и теперь поправка в «Правила…», инициированная в интересах «Леруа Мерлен», будет вынесена на пленарное заседание 17 июня напрямую, без поддержки комитета.

Напомним, что первый французский гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен» открылся в Омске в конце 2009 года в составе СТЦ «Мега». В настоящий момент в 19 городах России работает 36 гипермаркетов этой компании, также магазины «Леруа Мерлен» строятся сейчас в Набережных Челнах и Челябинске.

  

Комментарии
Наталья 3 июля 2015 в 13:48:
А он нужен вообще 2ой Леруа???В Омске и так много магазинов строительных, которые пустуют...., или хорошо заплатили, чтоб открыть 2 ой???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.