Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ФЕДЮНИН возглавил Корпорацию развития

4 марта 2015 12:04
0
5312

Рейтинг недели с 23 февраля по 2 марта 2015 года: события, тенденции, слухи

Самое громкое событие прошедшей недели – убийство Бориса НЕМЦОВА. Это произошло в пятницу 27 февраля в 23-31. Сопредседатель РПР–ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис НЕМЦОВ со спутницей – украинской фотомоделью Анной ДУРИЦКОЙ   вышли из ГУМа и, пройдя по Красной площади, отправились пешком через Москворецкий мост. Там его поджидал убийца, который произвел несколько выстрелов в спину. Эксперты установили, что в него попали четыре из шести выпущенных убийцей пуль. Одно ранение – в сердце – оказалось смертельным. Как заявил пресс-секретарь Следственного комитета России Владимир МАРКИН, «следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо»  в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям.  Но не исключены, конечно же,  и  версии,  связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также  и другие бытовые версии».

Прощание с бывшим  первым заместителем председателя Правительства России (1997 – 1998)  состоялось вчера в Москве в Сахаровском центре, он  похоронен на Троекуровском кладбище.

Самое громкое омское событие произошло в четверг 26 февраля: около 14 часов из окна, расположенного на третьем этаже 5-этажного жилого дома на улице 19-я Марьяновская в городе Омске, 34-летний Сергей РОДЕНКО, с его слов, имеющий высшее юридическое образование, работающий дворником,  произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в граждан, находившихся на улице, причинив дробовые ранения лица и шеи 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, ранения лица и правого плеча слесарю ЖКХ, а также приехавшему по вызову сотруднику полиции. 

В спецоперации по обезвреживанию и задержанию злоумышленника было задействовано более 240 сотрудников полиции. В ходе ведения переговоров РОДЕНКО определенные требования не выдвигал, причину своего агрессивного поведения объяснить отказался, тем не менее полицейские убедили его выдать оружие.

В тот момент, когда психологи УМВД России по Омской области смогли вызвать злоумышленника для разговора на балкон, сотрудники СОБРа молниеносно проникли в квартиру и задержали его. Было возбуждено уголовное по ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области, «с учетом тяжести совершенного преступления, социальной опасности подозреваемого, который, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, а также совершить новое преступление, так как ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступление, совершенное в отношении одного из потерпевших, органы следствия обратились в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство органов следствия было удовлетворено, подозреваемый заключен под стражу на два месяца. В ближайшее время следствие планирует назначить проведение в отношении задержанного судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости.

Вчера, 3 марта, состоялось заседание совета директоров ОАО «Корпорация развития Омской области», на котором принято решение назначить генеральным директором акционерного общества  Вячеслава ФЕДЮНИНА, который с 3 февраля де-факто уже возглавлял Корпорацию как и. о. гендиректора.

Напомним, что 3 февраля ФЕДЮНИН занял должность заместителя гендиректора Корпорации  по совместительству, продолжая заниматься по своей основной деятельностью в должности – управляющего  региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства Омской области. По его тогдашним словам, исполнение обязанностей  гендиректора Корпорации было возложено на него только на период отпуска директора действующего — Алексея ФАЕВСКОГО. Впрочем это было секретом Полишинеля: всем было понятно, что срочно ушедший в отпуск ФАЕВСКИЙ, не отвечающий после этого на звонки, натура уходящая.

Совет директоров ОАО «Иртышское пароходство» на прошлой неделе обнародовал результаты заседания, состоявшегося 19 февраля. СД проголосовал за внесение в повестку дня годового собрания ационеров вопроса о досрочном прекращении полномочий генерального директора Сергея НИКУЛИНА и  передачу функций единоличного исполнительного органа управляющей организации – ООО «Межрегионфлот» (Москва). Руководителем ООО «Межрегионфлот» является член совета директоров ОАО ИРП Евгений КОРМЫШОВ

24 февраля Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО "Московская инвестиционная группа – 21 век" Вадима ТИТОВА, а также менеджеров двух частных фирм. Директор признан виновным в совершении 21 эпизода, а менеджеры, братья Андрей и Евгений БАЗЬ – шести эпизодов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере (ч. 3,4 ст. 159 УК РФ), передала пресс-служба прокуратуры. Напомним, что уголовное дело против ТИТОВА было возбуждено после публикаций в «Коммерческих вестях» 6 июня 2012 года статей «Ужастик под названием «Банкротство ООО «МИГ-21 век» и «Власти региона, кто положит конец этому беспределу?»

В суде было установлено, что с июня 2005-го по конец марта 2011 года ТИТОВ, являясь директором строительной компании, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в строящихся домах. При этом, имея достоверную информацию об объемах продаж, ТИТОВ вторично продавал уже реализованное жилье. Многоквартирные дома, в которых продавались квартиры, находятся на улицах Герцена, Октябрьской и Химиков.

– Полученные от дольщиков денежные средства ТИТОВ похищал и использовал на личные нужды, в том числе на приобретение дорогостоящих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий, таких, как аренда спортивных комплексов и концертных залов в Москве, — сообщили подробности дела в прокуратуре.

В ходе расследования, а также судебного следствия, несмотря на отрицание своей вины, ТИТОВ добровольно выплатил потерпевшим около 55 млн рублей, а также возместил пострадавшим причиненный ущерб путем оформления права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимости. Кроме того, ранее судебными решениями сделки по реализации квартир были признаны незаконными.

"Суд назначил Вадиму ТИТОВУ наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Андрею и Евгению БАЗЬ определено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей каждому", — сообщила прокуратура.

Попечительский совет ФК "Иртыш", председателем которого является мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, принял решение продлить контракт с главным тренером Сергеем БОЙКО. В поддержку этого решения высказался мэр города.

По словам Сергея БОЙКО, руководство клуба устроила его работа, поэтому его контракт был продлен:"О каких-то долгосрочных планах говорить сложно в силу нестабильного положения во всей нашей стране, - цитирует Сергея БОЙКО пресс-служба клуба. – Поэтому мы больше говорили с руководством о выполнении задач на нынешний сезон. Исходя из того, на каком месте мы окажемся по итогам первенства 2014/2015 года, будет ясна и задача на будущий год. Понятно, что и попечительский совет, и руководство клуба, и сами ребята хотят видеть "Иртыш" в лидирующей группе, к чему мы и будем стремиться. Руководство клуба устроила моя работа, мне в свою очередь импонирует подход руководства клуба, поэтому мы без колебаний нашли общий язык и достигли договоренности о продлении сотрудничества".

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.