Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ШАЛАЙ и ПЕТУХОВСКИЙ уже не будут ректорами

13 мая 2015 14:12
0
3796

В  омских техническом и аграрном университетах объявлены выборы. 

Сразу в двух омских вузах  началась процедура подготовки к выборам ректора: в Омском государственном техническом университете и Омском государственном аграрном университете.  И там и там действующие ректоры  Виктор ШАЛАЙ и Сергей ПЕТУХОВСКИЙ не баллотируются на новый срок. Если в отношении ШАЛАЯ все ясно: в июле ему исполняется 65 лет, а по положению на пост ректора могут претендовать ученые не старше 65 лет, то 60-летний ПЕТУХОВСКИЙ вполне мог претендовать еще на один срок. Но не стал.

В обоих вузах  уже определены по несколько кандидатов  на пост ректора.

Институты и факультеты ОмГАУ выдвинули восемь кандидатов, пятеро из которых своевременно дали согласие баллотироваться и представили в комиссию по проведению выборов ректора документы: Игорь БОБРЕНКО, декан факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования, Нина КАЗЫДУБ, проректор по научной работе, Николай КУЗНЕЦ, директор Института дополнительного профессионального образования, Сергей МЕТЕЛЕВ, директор Омского института (филиал) ФГБУ ВПО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", Оксана ШУМАКОВА, проректор по учебной работе.

Ученый совет ОмГАУ включил их в список кандидатов и направил документы всех претендентов учредителю — в Министерство сельского хозяйства РФ для рассмотрения на Аттестационной комиссии.

В ОмГТУ всего три утвержденных ученым советом кандидатуры:  Анатолий ГОРШЕНКОВ, проректор по административно-хозяйственной работе, Анатолий КОСЫХ, первый проректор и он же проректор по научной работе и Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ, заведующий кафедрой «Менеджмент».

Согласно положению о выборах декана эти кандидаты должны быть согласованы с правительством Омской области и региональным советом ректоров, а далее список представляется  в Аттестационную комиссию Минобрнауки России.  На последний адрес материалы и были отправлены. По данным на вчерашний день, ответа пока нет.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.