Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

ПФС-БАНК: будем кредитовать малый и средний бизнес в Омске

5 ноября 2015 12:33
0
5225

27 октября состоялось официальное открытие филиала «Омский» Коммерческого Банка «Промышленно-Финансовое сотрудничество» (ПФС-БАНК). Располагается филиал по адресу: улица Звездная, 6, корпус 1.

Напомним, что ПФС-БАНК, который входит в число 500 крупнейших банков России и работает на столичном рынке с 1993 года, функционировал в Омске в режиме кредитно-кассового офиса с конца 2014 года и в текущем году успешно стартовал в сфере кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Одним из первых ПФС-БАНК в Омске стал выдавать ипотеку под доступный процент – от 11% годовых. Акционеры банка по итогам прошедшего времени потенциал омского рынка оценили как достаточный, и теперь с открытием филиала ПФС-БАНК в Омске приступил к оказанию полного перечня банковских услуг – от комплексного обслуживания населения до корпоративного обслуживания и кредитования малого и среднего бизнеса.

Местный рынок нам, как выходцам из омской банковской среды, хорошо знаком и понятен, — отметил в разговоре с «КВ» председатель правления ПАО КБ «ПФС-БАНК» Андрей ХАТИН. – Среди акционеров банка есть физические и юридические лица из Омска, и Омский филиал ПФС-БАНКА, несомненно, обладает высокой степенью самостоятельности в принятии решений. Поэтому мы имеем возможность работать с каждым клиентом в отдельности, в индивидуальном порядке оценивая его перспективы и возможности. Такой нешаблонный подход позволит нам выстроить тесное взаимодействие со всеми без исключения клиентами, и в этом мы видим серьезное конкурентное преимущество.

Малый и средний бизнес, который, как заметил Андрей ХАТИН, является хребтом любого государства, для ПФС-БАНКА – один из основных ориентиров. «Кредитовать мы будем абсолютно все отрасли, начиная от строительства и заканчивая сельским хозяйством, – комментирует директор филиала «Омский» ПАО КБ «ПФС-БАНК» Денис БАРАБАШ. – Процентные ставки для малого и среднего бизнеса у нас начинаются сегодня от 15,5% годовых. С открытием филиала мы приступили к совершению абсолютно всех банковских операций – принимаем вклады от физических лиц, выдаем кредиты, ведем обменные операции, осуществляем расчетно-кассовое обслуживание и денежные переводы». Отметим также, что организацией уже выданы кредиты омскому малому и среднему бизнесу на сумму около 100 млн рублей. Любопытно, что среди поддержанных проектов есть даже несколько стартапов, с которыми ПФС-БАНК работать не боится. Ипотечный портфель ПФС-БАНКА в Омске на данный момент составляет порядка 60 млн рублей, при этом кредитная организация активно сотрудничает с рядом крупных омских застройщиков. В их числе, кстати, и фонд «Жилище», занимающийся возведением жилого микрорайона на Московке. Для удобства клиентов на Московке открыт кредитно-кассовый офис банка. В дальнейшем дополнительные офисы ПФС-БАНКА появятся и в других частях города, чтобы и населению, и юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям услуги банка стали еще доступнее.

Кстати, именно для индивидуальных предпринимателей сотрудничество с ПФС-БАНКОМ может оказаться особенно привлекательным. Не секрет, что ИП часто сталкиваются с серьезными трудностями при подтверждении своих доходов и не могут в итоге взять ипотеку, но ПФС-БАНК готов идти на встречу такого рода заемщикам. «Безусловно, при этом мы учитываем все риски, существующие в нынешнее непростое время. Профессионализм нашей команды позволяет внимательно отслеживать все тенденции на рынке и помогать нашим клиентам адекватно оценить свое финансовое положение и перспективы инвестирования в тот или иной проект», – заключил Андрей ХАТИН в разговоре с «КВ».

ПАО КБ «ПФС-БАНК»

Ул. Звездная, 6, корпус 1,

Ул.Сибирский проспект, 8

Тел. 8 (3812) 988-332

www.pfsbank.ru

На правах рекламы

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.