Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

ДАХНО и ШАШКИН попытались с ЧОПом занять Надеждинский полигон

7 октября 2015 12:01
26
5292

Однако охрана  ЖКХ «Сервис» не пустила их

На прошлой неделе учредители ООО «Экотранссервис» Александр ШАШКИН и Константин ДАХНО  попытались зайти на Надеждинский  полигон ТБО. Вместе с сотрудниками ЧОПа «Лекс» они заехали туда около полудня. Но охрана полигона  вызвала руководство ЖКХ «Сервис» и не пустила их внутрь.

Напомним, что «Экотранссервис» стало собственником  земли под полигоном при директоре ЖКХ «Сервис» Жанне ЗАХАРОВОЙ. Они  дали управляющей компании заем, который ЗАХАРОВА не отдала. Его залогом как раз и стала земля под свалкой. По поводу данных событий возбуждено уголовное дело. Параллельно   в Арбитражном суде Омской области  рассматривается иск НПО «Мостовик» к собственной «дочке» ООО «ЖКХ «Сервис» и ООО «Экотранссервис» о признании сделки между ними по передаче земельного участка с кадастровым номером 55:20:131103:358 в собственность недействительной, а также о применении «последствия недействительности оспариваемой сделки».

На данный момент «Экотранссервис» является собственником полигона, но земля передана в аренду ЖКХ «Сервис», так как именно последнее имеет все временные разрешения на эксплуатацию полигона.

Как сообщил «КВ» руководитель ЖКХ «Сервис» Владимир КОБА, учредители «Экотранссервиса» предъявили документ  из Надеждинской поселковой администрации. Глава администрации Анастасия МИРОНОВА  изменила в разрешении на строительство управляющую компанию собственником земли. «Странное решение, – считает Владимир КОБА. – Разрешение на строительство получается только при определенном наборе документов, собственником которых является ЖКХ «Сервис» и никто другой. В частности, мы заказывали проект строительства. Непонятно, на каком основании им изменили разрешение».

ШАШКИН и ДАХНО заявили, что хотят завести на полигон технику, поставить бытовки и начать необходимые для продления лицензии работы. Однако на территорию их не пустили. Возможно, будут еще попытки.им полигоном ТБО

Комментарии
Гость 11 октября 2015 в 11:52:
В том же номере есть статья -«Владимир ИГОШИН: «Надеюсь, правоохранительные органы разберутся, была ли личная заинтересованность в действиях судебных приставов-исполнителей»» в ней как раз про Плазму и Дахно, плюс ещё несколько похожих персонажей. Там я тоже смотрю не стесняны в ресурсах или финансах, не стесняются покупать все и всех. Просто чума какая то поразила Омск. Правоохранительные органы похоже бездействуют как обычно, рука руку моет.
сосед 11 октября 2015 в 00:18:
Скандальное ООО,,Плазма" где Дахно директором работал, обслуживало ВДГО в домах УК ЖКХ Сервис Захаровой Ж. Они друг друга,,наверно" хорошо знают...А Дахно учился в институте с другим персонажем упоминаемом в комментариях к этой статье.Наверно видимость сделки тоже нужно умеючи создавать, даже если и имеешь хороший административный ресурс такие топорные ляпы для их юристов уж как то сильно грубы...или времени было мало и все в попыхах делали.
вячеслав 10 октября 2015 в 06:59:
А сейчас Захарова хозяйка новых 1-3-4 управдомов и фирмы «Старый ОМСК» сдирали деньги с собственников Советского округа и вкладывали в полигон,а когда стул под Захаровой пошатнулся в конце 2014 г,с ее участием и была создана фирма в которую и продали (якобы за долги полигон) конечно жалко ведь (кровно нажитое ) и ничего,что все кровли в таком состоянии,без слез это никак не оценишь на все был готовый ответ бывшего руководителя ЖКХ Сервис Захаровой Ж.В.,А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ВЕДЬ НАШ ЖИЛОЙ ФОНД САМЫЙ СТАРЫЙ,да очень ей бы хотелось сказать,что за 9 лет ее правления если б хоть чуть грамотно подходили к ремонтам тогда бы и не было этой беды. Уважаемые собственники посмотрите где хозяйка управляющей компании бегите оттуда она до конца разрушит ваше жилье,пример ее (любимый финансист г Норка и то открыла свою управляющую УПРАВДОМ-3,ЗА НОМЕРОМ (2) КЛОН ЗНАЧИТ бывшие (команда) когда начали делить деньги не нашли ничего общего и вот это горе разбрелось по всему советскому округу.
Уже не омич 9 октября 2015 в 00:09:
Горе управляющий) сам себе премии выписывал, сам себя увольнял...Кое как избавились...
омич2 8 октября 2015 в 23:52:
Ага мля)) Сергея Ену (сотрудника Варнавского) на Костю Дахно (одногруппника Варнавского) поменяли и никто не понял, что эти люди аффилированные с Петром. Интриги — уровень примитивного Омска
омич 8 октября 2015 в 23:09:
Кстати — Илья Фридман скоро тоже полигон организует...по крайней мере такая информация уже в БК была, и в полне возможно ажиотаж вокруг одного единственного полигона сам собой сойдет на нет.
омич 8 октября 2015 в 23:00:
Омичу- ну даже если и учился он с ним где-то там?Что из этого? Что они знают друг друга? Дак Дахно много кто знает- он если что управляющим нескольких банков был...
Андрей, 8 октября 2015 в 12:49:
метать бисер перед свиньями? зачем?)) договор аренды есть — не платят, хотим построить полигон — не пускают. Москвичи и субъекты в бабочках получают бабло на том, что им не принадлежит, гадят на чужой земле и совершенно не намерены ничего строить. далее вести диспут с такими субъектами — трата времени.
Омич 8 октября 2015 в 10:23:
С ним учился Костик Дахно
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 8 октября 2015 в 04:41:
Отвечаю — не знаком
11 8 октября 2015 в 01:07:
юрист, а ты знаком с Петром Варнавским? ответь честно=) и не в курсе ли ты случайно зачем он лично приходил к Федотову Ю.Н.? Может попытаться договориться, чтобы не сильно освещал данную тему. в омске достаточно много людей имеющих например 15 млн. рублей. и из всех этой массы полигон получилось купить именно у товарищей пети варнавского. Совпадение или на такие куски только эти люди могут претендовать?
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 7 октября 2015 в 22:45:
К слову — отчет питерской фирмы на 70 млн. с копейками для уголовного дела лепился также — не глядя... на участок никто не приезжал и не осматривал и не оценивал... по заказу... Если бы отчет на 400 млн. не был бы кривым — то он бы и лег в основу возбуждения уголовного дела... но даже в полиции не оценили этот шедевр... а попросили другой... тоже шедевр...
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 7 октября 2015 в 22:38:
Для наблюдающего — разница в оценках приличная по разным причинам. Есть оценка в 400 млн., которую сделали за один день по просьбе не Захаровой, а Шишова (его поручение) для иностранного инвестора. Фактически эксперт написал ту цифру, которую надо было преподнести инвестору, чтобы в долях равных быть... Есть оценка 2014 года — в 15 млн. — это цена земельного участка (а не полигона, которого нет). Соответственно для ипотеки оценивался предмет залога — земельный участок по свидетельству. Есть оценка 2015 года — цена порядка9 млн. — земельный участок ухудшают — мусора больше — состояние земли хуже и цена ниже. Есть оценка по которой возбуждено дело — чуть более 70 млн. рублей, но за аналоги взяты участки ТБО с документами (т.е. как бизнес) и не по Омской области, а по России... Кроме того, отчет кривой, так как он сделан на справках ЖКХ а там доходы и расходы от эксплуатации полигона — 2015 год — резкий рост объема доходов при снижении расходов в результате чего: прибыль 2012 года — 5850200 рублей, 2013 — 3780430 рублей, 2014 год — 4210568 рублей, а в 2015 году — 46637499 рублей, т.е. в 10 раз!! Слепили справки, в которых надули цифры...
омич 7 октября 2015 в 21:37:
В принципе, цена 15 млн.рублей достаточно смешна для такого актива, если только не существуют явные проблемы с документами или законностью владения данным объектом...обычно такое скидывают в двух случаях — либо понимают что актив не удержать своими силами и пытаются продать тем кто в силах и обладает мощным админ. ресурсом чтобы купив его раз в 10-20 дешевле таким образом удержать его отбив юридически через суд и стать собственником.Второе-люди которые владели активом понимая что могут быть к ним претензии захотели его дальше продолжать эксплуатировать но пришлось взять в компаньоны более серьезных людей и предложить зайти с этим активом в совместную деятельность. Как то так мне думается.
Наблюдающий 7 октября 2015 в 20:54:
Тоесть ты пытаешься тут всех убедить что единственный в городе полигон (приносящий хорошую прибыль)стоит 15 мил, при оценочной 400? Ты своими бумажками можешь попробовать убедить суд, но следствие при таком внимании и без поддержки( а она вот вот закончиться, жареным уже запахло) врятли получится. Ещё чуть чуть и каждый начнёт спасать свою жопу. Кто то первый из вашей компашки пойдёт свидетелем( и все мы догадываемся кто) а остальные взявшись за руки пойдут на нары.
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 7 октября 2015 в 20:02:
Из наблюдающих остался один...остальные разбежались... об отсутствии корректности на форуме я слышал давно...оказалось правдой!
откуда 7 октября 2015 в 19:41:
взялась это гипнотическая сумма 400 млн.????
наблюдающий 7 октября 2015 в 19:36:
да ты реально пассажир. попу сожми, заскочи на площадку. снабди себя информацией — как загадил полигон ЖКХ СЕРВИС, потом попытайся увидеть, сколько судов ожидает эту конторку по долгам, потом попробуй сконцентрировать мозг и сделать подсчет, сколько арендатор получает за мусор с возчиков (пошла подсказка — много), но почему-то никому не платит.. внимание, тебе вопрос за 100: кто зарабатывает на полигоне? а, и еще подсказка (для особо пытливых) — почему с продажи участка ворам с экотранссервиса ЖКХСЕРВИС заплатил налог на прибыль около 5 млн. как так-то??? когда кидают, прибыль не возникает))
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 7 октября 2015 в 19:15:
О как! Наблюдающий уже на личности перешел... не совсем понятно про тщеславие, но как говорится пусть это будет на совести каждого оратора... Но хотелось бы отметить — что наблюдающему лучше на судах поприсутствовать и многие умозаключения потолочные типа не существующих 15 млн. и прочего — впредь бы в голове (или уме) не рождались и хозяина головы (ума) не позорили бы... Аминь!
наблюдающие 7 октября 2015 в 18:46:
Рейдерские московские схемы приходят в наш тихий городок!Экотранссервис, зарегистрированный 10.12.14 с уставным капиталом в 10 тыс., якобы дает в займ не существующие 15 мил. рублей под залог полигона оценочной стоимостью почти 400 мил. рублей подконтрольной Захаровой, директору ЖКХ Сервис. Отжимает тихо полигон во внесудебном порядке. И теперь с тупыми запилками пытаются зайти на полигон. Но по тихому не получилось, заинтересовались погоны, я сомневаюсь что со всеми удастся зарешать, и исполнителям придется присесть может даже как ОПГ. В прессе фигурируют одни и теже фамилии и пытаются заработать денег совсем не хитрыми криминальными способами. Но за все когда то приходится платить, осталось не долго, понаблюдаем...А тебе Веселов я смотрю тщеславие и безнаказанность совсем вскружили голову, твои подельники потянут тебя за собой.
Владелец проблемного банка 7 октября 2015 в 16:08:
Да, 11 это я!
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 7 октября 2015 в 15:34:
Ну вот и поговорили... судя по всему «11» это бывший «1»? если некто (скорее — нечто) «11» меня мразью назвал — грустно за это нечто... но БОГ ему судья....
11 7 октября 2015 в 14:54:
эти мрази еще рот открывают во всеуслышание. я думаю от такой наглости товарищи, которые реально стоят за экотранссервисом очень пожалеют. Большой папа не поможет.переизбрание Назарова видимо голову вскружило. Сегодня папа спикер а завтра нет. и ласты вам закрутят
Андрей, юрист ЭкоТрансСервис 7 октября 2015 в 14:09:
Информация правдивая ровно на половину. Действительно К. Дахно и А. Шашкин в сопровождении ОП «Лекс» приезжали на полигон для осмотра своего участка, что прямо предусмотрено договором аренды, который к слову ЖКХ «Сервис » не оспаривается, но и по которому ни одного платежа не сделано за аренду с июня 2015 года. Правда и в том, что охранная фирма сразу не обеспечила доступ представителей фирмы собственника земельного участка к своему имуществу (что не законно) и попросила дождаться руководство. Но! после приезда директора ЖКХ «Сервис» В. Кобы и варяга юриста Мостовика (из Москвы и с прекрасной бабочкой) доступ был предоставлен без ограничений — имеется полная видеозапись происходящего и аудиозапись всех диалогов. Полигон был выборочно осмотрен, после чего все также мирно разъехались по своим делам. Странно само участие юриста Мостовика в текущих делах ЖКХ «Сервис», хотя с другой стороны... нам без разницы... от количества юристов качество не всегда выигрывает... Пожелание у меня (и как я часто читаю — не только у меня одного) к КВ одно — рассказывайте от начала и до конца пожалуйста правдиво, что минимум подразумевает — полный объем информации (можно и без подробностей)... Ведь прочитав статью — мнение сложилось негативное и про тех и про других... одни не пускают собственника к своему имуществу — т.е. беспределят. (хотя образ то хотели КВ донести — какие молодцы, отстояли полигон от супостатов).. а другие в количестве 4 человек налегке «пытаются отжать» полигон обратно, насмешив окружающих (а на самом деле умолчали КВ, что собственник следит за своим имуществом и планирует строительство нужного городу полигона ТБО)... Что интересно — я д
1 7 октября 2015 в 12:54:
...АРЕНДАТОРА, разумеется))
1 7 октября 2015 в 12:53:
то есть, одни ребята забрали за долги землю с мусором, сдали ее с в аренду единственной конторе, которая эту землю может использовать, решили ЗАЕХАТЬ НА ПРИНАЛЕЖАЩУЮ ИМ ЗЕМЛЮ С ЦЕЛЬЮ ПРОДЛИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ АРЕНДОДАТЕЛЯ (ПОДЧЕРКИВАЮ), а их арендодатель не пустил? Москвичи вообще оборзели?? или это кривой ум журналистов? и где комменты второй стороны???
Показать все комментарии (26)

Ваш комментарий

Два потенциальных инвестора ОЭЗ «Авангард» хотят построить в Омске новое производство и пищевой логистический комплекс

Резидентами особой экономической зоны планируют стать производитель теплоизоляционных изделий и торгово-складская компания

23 июля 14:01
0
87



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.