Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Молодые парламентарии Сибири посетили Омский городской совет

7 октября 2015 12:35
0
4308

На прошлой неделе в Омске побывали члены молодежных парламентов, правительств, советов со всей Сибири. Приезд молодых парламентариев был связан с проведением в Омске Сибирского форума гражданских инициатив. 30 сентября делегация молодых парламентариев побывала и в Омском городском совете.

Участникам Сибирского форума гражданских инициатив устроили обширную экскурсию по зданию городской думы, рассказали об истории здания и об истории местного самоуправления в Омске в целом. По окончании экскурсии в зале пленарных заседаний состоялась встреча гостей города с молодыми депутатами Омска и Омской области — куратором Молодежного общественного совета при Омском городском совете, заместителем председателя горсовета Алексеем СОКИНЫМ, депутатом Законодательного собрания Омской области, председателем Молодежной палаты депутатов при региональном парламенте Натальей ИВАНОВОЙ и депутатом горсовета Антоном БЕРЕНДЕЕВЫМ.

Алексей СОКИН рассказал о деятельности Омского городского совета, о тех комитетах, которые работают в его составе. Оживленное обсуждение возникло по вопросу состоявшейся реформы системы местного самоуправления. Молодые парламентарии из Красноярска, Иркутска, Алтайского края, Барнаула, Хакасии и ряда других городов и регионов рассказали о том, какие изменения претерпела система местного самоуправления в их городах, о своем отношении к этим изменениям и текущей ситуации в регионах. Шла речь и о бюджетной обеспеченности городов в современных экономических условиях, о перспективах бюджетного финансирования проектов в сфере молодежной политики.

Также омичи поделились с коллегами из соседних регионов опытом создания и функционирования Молодежного общественного совета при Омском городском совете, в котором как раз сейчас проходит процедура формирования второго созыва. Коллеги из сибирских городов интересовались, какие полномочия имеет МСО при Омском горсовете, насколько активно омская молодежь участвует в общественной деятельности.

Депутат Заксобрания Наталья ИВАНОВА рассказала гостям о принципах формирования Молодежной палаты депутатов при региональном парламенте и ее деятельности. Напомним, что в Молодежную палату при ЗС входят не только депутаты самого парламента в возрасте до 35 лет, но еще и три депутата Омского городского совета и председатели Молодежных палат при советах муниципальных районов Омской области. Поделился опытом работы и своими взглядами на реализацию молодежной политики и Антон БЕРЕНДЕЕВ — самый молодой депутат Омского горсовета нынешнего созыва, получивший мандат в 21 год.

По итогам встречи молодые парламентарии Сибири договорились с коллегами из Омска о дальнейшем взаимодействии, проведении совместных мероприятий и продвижении инициатив в сфере молодежной политики.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.